|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
11.07.2004 23:25:00
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Да не нужно никакой громадной номенклатуры изделий
>Ну, а при достаточной номенклатуре продукции и видов деятельности организаций, вовлечённых в такое "движение", можно будет всё шире переходить и на принцип, указанный вами. Если это будет лучше. Нужно смотреть по обстоятельствам в каждом конкретном случае.
>Кстати, в этом же проблема (не единственная) текущего экономического принципа Изании (этический - почти безупречен): для "запуска" системы нужно не только достаточное количество людей, желающих работать в структуре (проблему взаимного доверия решить всё-таки можно, это даже не главное препятствие), но и достаточное количество "номенклатуры услуг". Причём, сразу всё! Иначе - получается то, что называется, кажется, "несбалансированная экономика". Когда на 1000 предложений - 900 на сапожные работы, которые не нужны в таком количестве, а выполнить очень нужные пирожные работы некому (нет специалистов). Думаю, понятно. В результате система не может даже стартовать. Но это я так, к слову. Углубляться не буду.
Вы неправильно понимаете. Я что сразу предлагаю отвязаться от существующего рынка? Достаточно сперва организовать производство одного единственного вида товара и снабжать им участников системы вне денежных транзакций с правительственными деньгами. - Это уже будет работоспособная схема. - Когда часть произведенного товара выдается своим ( за условные внутрисистемные денежные единицы), а другая часть продается на рынке, а на вырученные деньги платят другую часть зарплаты. Т.е. работники такого предприятия все, кроме товара, производимого на предприятии ( или товаров) покупают в обычных магазинах. Чем больше товаров производит система, тем больше отвязка от внешнего рынка. В конце концов система отвязывается от рынка настолько, что почти все правительственные деньги идут только на уплату налогов и закупку каких-нибудь редких вещей и материалов.
Следующий шаг - платить налоги во внутренних единицах системы, к нему можно переходить, когда система будет производить широкий ассортимент товаров и будет достаточно сильна в смысле политического и идеологического влияния.
И последний шаг - стать основой политической власти в стране.