От Игорь Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 19.07.2004 19:11:56 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

"Ответственность перед делом" - это что-то новенькое.

>Привет!
>>>Привет!
>>>>Какая разница, как это называется, партия, не партия. Важно, чтобы была разветвленная и многочисленная сеть людей, участвующих в управлении всей экономикой от крупных объединений до мелких предприятий.
>>>Поскольку просто участие в управлении экономикой без ответственности за результаты этого управления и порождает зажравшихся партаппаратчиков.
>>
>> Я нигде не писал об отсутвии ответсвенности. Важно, что отвечать заставляют люди, а не рынок.
>как раз и подчеркивал специально, что не нравятся ему партаппаратчики именно за это - за то, что не несут никакой ответственности перед людьми.

Отсутствие системы ответственности и конкретные случаи безответственности - это разные вещи.

>Поинтересуйтесь, за что сняли руководство парт.организации Белоруссии в конце 30х неумение работать, неумение нести ответственность:
>'Своим вопиющим равнодушием к порученному делу они довели, вместе с предшественниками, сельское хозяйство Белоруссии до того, что там "появились очереди за хлебом", скрывали факт очередей от ЦК ВКП(б), не обращались в ЦК ВКП(б) за помощью' (c.460).

Это и говорит о присутствии в партии системы ответственности.

>Типа, несли ответственность "перед людьми" - а на деле - замазывали проблемы, как бы кто не узнал.

На деле такое бывает всегда и везде. Только у нас - вон из партии, а то и расстрел. А у них ( а терперь еще и у нас) - два года тюрьмы условно. "Но нанял пару я известных адвокатов. За деньги черта даже могут оправдать. Я вышел чистым и ни в чем не виноватым. Клянусь я в этом - век свободы не видать"

> Вот цена вашего прекраснодушия и полнейшей некомпетентности в вопросах управления.

А в чем Ваша-то компетентность заключается? Априори считать, что партийные все плохие, а народ хороший?

>И то, что вы совершенно в этом некомпетентны как раз и доказывает тот факт, что вы, описывая взаимодействие парт и гос(хоз) аппарата не упомянули о важнейшем их различии - ответственности последних перед делом (хотя бы в виде выполнения плана), а вторых - только перед вышестоящим парторганом.

Ответственность за выполнение плана несли прежде всего по партийной линии. А по государственной - это уже суд и конфискация имущества.

>>>Если вы этого не понимаете - вам и авторитет Сталина в этом вопросе не в кассу будет. Русских интеллигентов Сталиным не проймешь.
>> Это не ко мне.
>К вам, к вам.
>Авторитета Сталина вам же мало, не говоря о моем?

Нет мне хватает Вашего авторитета, не говоря уже про авторитет Сталина.

>А именно Сталин считал практику вмешательства парторганов в дела руководства промышленностью и государством не просто порочным, а наиболее гибельным для страны признаком сложившейся практики.

Вы под вмешательством что понимаете-то? До меня никак не доходит? Если все руководители были сплошь партийные. Если бы это был наиболее гибельный для страны признак сложившейся практики, он не приминул бы сказаться в Войну и окончиться ее гибелью.

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru
>PS.Да, кстати - так как будет с партией в Изании - ведь вам придется завести партейку и партейных, чтобы они, так сказать, следили за всем и дополняли руководителей?

Они и будут руководителями.

>Или вы еще не думали об этом - по всегдашней привычке русского интеллигента?

Думал давно уже. В отсутствии рынка кто-то должен определять цели производственной деятельности,получая сигналы о потребностях людей непосредственно через общение с ними.