|
От
|
Игорь
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
19.07.2004 17:06:28
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Прямо... :)
>> Какой может быть спрос на то, чего еще не придумали?
>
>Ой прогресс - выдумки и эволюция - тоже? :)
Технический прогресс не определяется платежеспособным спросом.
>>Без новых технологий текущий спрос удовлетворить можно за милую душу.
>
>Дубиной по башке тем кто "много хочет". Но способ порождает проблемы. :)
Нельзя хотеть того, о чем не знаешь и не ведаешь.
>>Сначала люди, которым интересно, задумывают делают, когда никакого спроса еще нет....
>
>Это очень редкое событие.
Напротив очень частое. Например кассетные плейеры именно так и придумали. Сначала сделали образчик "для себя" а потом уже показали тем, кто разбирался в финансовых вопросах.
> Обычно, люди, которые хотят профиту, смотрят где бы людям жизнь облегчить, решить их проблемы,
Обычно люди, которые хотят только профиту и больше ничего , думают как бы людей половчее обмануть. Например, как сделать так, чтобы в бутылках с надписью "квас" продавать дешевое пойло с аспартамом вместо сахара, а денежки грести. А чтобы их пойло продавалось - уничтожить "конкуренцией"производителей нормального кваса. Тоже и с лимонадом. То же и с молоком и сметаной. В результате свежих продуктов - как говорится днем с огнем в Москве редко купишь.
>затем нанимают людей. которые любят зазачки решать - мол - вот вам проблемка. решите за деньги...
Такие случаи конечно бывают, только для тех, кто любит прежде всего "профит", а уж потом людей - это не типично.
Потом тех, кто любит решения в "железо" перекладывать...
>И получите итог, который всем на пользу.
Не -а. И получишь итог, который на пользу далеко не всем. Неужели Вы не поймете А.Б., что корысть - плохой стимул для хороших итогов. Если бы на Западе всем управляли бы только корысть и жадность - Запад бы давно уже самоуничтожился. Но похоже, корысть там все более берет верх над нормальными устремлениями.
>>Товарищи рулевые в СССР понимали получше Вас и средства в лаборатории вкладывали.
>
>Не заметил. А средства - не могу вкладывать. Не накопил столько, да и цели такой не ставлю.
Ну так и не вякали бы на советскую власть, у которой были средства на науку.
>Разбазаривали же рулевые СССР, пожалуй, на порядок больше вкладываемого в науку. И все "достижения" науки имели мизерную отдачу. Что и подкосило систему, в итоге.
Это Ваше личное мнение, не основанное на фактах. Достижени науки и техники в СССР при многократно меньших затратах и в десятки раз меньшей приборной базе приносили сходную с западной системой отдачу. Например в электронике в конце 80-ых годов отставание было примерно в 5-6 лет, но затраты были в размере 1-2 млрд. рублей по сравнению с 25 млрд. долларов штатовских затрат. В ВПК советский рубль вообще стоил в 5 раз дороже доллара, а не в 1,5 раза, как в среднем по товарным отраслям.
>Но вам то не увидеть - больно не хоцца менять взгляды. :)
Фактов не нахожу, чтобы менять взгляды.
>> Я в курсе, что можно напридумывать много всяких процессоров и найдутся те, кто ими будет пользоваться.
>
>И в чем беда? Если есть спрос - значит не пустым делом занимаешься. Практика - критерий истины. Так? :)
Я уже говорил Вам что нет и не может быть никакого платежеспособного спроса на новое. Он появляется только,когда новое уже готово и пущено на рынок. Поэтому технический прогресс определяется действиями людей, которым интересно или нужно решить те или иные проблемы сами по себе или по каким-то серьезным причинам - этическим, религиозным, в силу жизненной необходимости и пр. Пойдет это новое на рынок или не пойдет и когда пойдет - это вопрос сложный. Технические способы цифровой связи были разработаны еще в 50-ых годах, а на рынок пошли только в 90-ых, и т п.
>> Вот вот.
>
>Что, непорядок? В чем именно?
>> Я-то получше Вас знаю отчего. Я этому посвятил много статей.
>
>:) Теперь можно выдохнуть, отложить апломб "маститого знатока-писаки" (а то, неровен час, в журноламеры могут записать :) и по существу аргументы, без "прикладной членометрии" :)
По существу аргумент один - переход к капиталистичмскому рынку, как системе опирающейся на иные мировоззренческие представления о человеке и мире в целом, сам по себе в текущих условиях существования России предрешил весь дальнейший упадок страны.