От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 20.07.2004 20:46:47 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Вообще же...

>Привет

>Не правы. Не нужен стал всему руководству производства.

Но руководству были нужны моральные стимулы - а интеллигенция эти моральные стимулы только отбивала.

>И если вы задумаетесь, то поймете, что при отсутствии конкуренции НТР помеха производству.

Я давно над этим задумывался и пришел к выводу, что это справедливо более-менее только в случае капиталистических рыночных отношений, где монополии - действительно вещь нехорошая.

> На это налетают все крупные корпорации, а не только СССР - самой большой корпорации мира.

СССР был самым большим семейным хозяйством мира - а семейное хозяйство основано не на капиталистических принципах - ему монополии - до фени. Рынка-то нет.

>Должны фонды расти - иначе у вас инфляция съедает ( но вы в нее не верите :-)).

С точки зрения здравого смысла - если фонды не растут- то это приводит просто к тому, что потребление сохраняется на прежнем уровне. А что там будет с придуманными людьми символами - это вопрос десятый. В принципе для экономики СССР - это вообще все равно. Для западной экономики важно, чтобы экономика роста в цифрах, а не на самом деле. Так по расчетам Л. Ларуша экономика США в физическом смысле не растет с конца 70-ых годов.

>Кроме того, повышение капиталовооруженности труда является дополнительным показателем НТП.

Ну, ясно дело. Кто бы спорил.

>По нынешнему ( после 1991) ничего сказать не могу. Нет у меня уже знакомых занимающихся эконометрикой текущих экономических данных.

Сами позанимайтесь. Достаньте Ежегодник статистический и посмотрите - как там дела обстоят. Я посмотрел.

>И расточатся врази Его!