От А.Б. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 19.07.2004 17:53:13 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Неужто?

> Технический прогресс не определяется платежеспособным спросом.

без него - прогресс только вооружений. Соседей пограбить с меньшими потерями. А без достаточных средств - сидеть в первобытно-общинном. без шанса на прогресс... Более того, прогресс - он просто подводит к разделению и специализации труда и обязанностей.

> Нельзя хотеть того, о чем не знаешь и не ведаешь.

Нужен "железный занавес" - чтобы у соседей не подсмотрели. А наблюдательным и возжелавшим - дубиной по башке. И всем урок будет, куда простым людям смотреть надлежит. А куды - низзя.
Впрочем, как всегда, достаточно хотеть тратить меньше сил на работу и получать результат с меньшими затратами ресурсов и времени. Плюс - иметь свободное время "на подумать" как этого достичь. И свободные средства на эксперименты. :)

>Напротив очень частое.

Не думаю. Вы найдете мало примеров такого плана. Вон еще - "Эппл". Но тоже не с 0 идея пошла. ЭВМ уже были придуманы. :)

> Обычно люди, которые хотят только профиту и больше ничего , думают как бы людей половчее обмануть.

Я вам уже говорил, что в мотивации вы не сильны. Поверьте - это так. :)

>кто любит прежде всего "профит", а уж потом людей - это не типично.

Есть для таких - закон. И нарушать его - себе дороже. Останавливает не всех, но... У вас есть что лучшее из действительно работающего?

> Не -а. И получишь итог, который на пользу далеко не всем. Неужели Вы не поймете А.Б., что корысть - плохой стимул для хороших итогов.

Корысть в этой цепочке - далеко не у всех. Да и не корысть это. по большому счету. Просто вы, как бы помягче сказать... ну советуете "зашить попу" - дабы сэкономить на еде... Причем серьезно советуете, и удивляетесь что вашим советом не спешат проникнутся. :)

> Ну так и не вякали бы на советскую власть, у которой были средства на науку.

Я видел какие средства, как вкладывалмсь. Видел результат. Вижу итог. А вы, почему-то этим итогом гордитесь. А мне - грустно... Вот и пытаюсь понять - где вы неправы.

> Это Ваше личное мнение, не основанное на фактах.

Я знаю ваши "факты". Знаю к ним поправочные коэффициенты. И корректированная картина (близкая к реальности) гораздо бледнее вашей помпезной сцены от Госкомстата. И ее легко увидеть - стоит лишь чуть копнуть и смотреть честно.

>Например в электронике в конце 80-ых годов отставание было примерно в 5-6 лет...

Не надо ля-ля. Вас спросили - когда в 80 можно было ожидать советский 286. И сколько бы это стоило. Вы ответ дать можете?

> По существу аргумент один - переход к капиталистичмскому рынку, как системе опирающейся на иные мировоззренческие представления о человеке и мире в целом...".

Вы знаете, переход на социализм тоже опирался на "иные мировоззренческие представления о человеке и мире в целом..." Итог виден - 80 лет - и все в... Так что в этом вы правы. Тотальный слом прежнего мировоззрения и мотивации обходится так дорого, что не окупится никакими достижениями. Но вам того и не предлагают. И не предлагали. Вы сами себе додумали ерунду. а теперь горячитесь попусту.