|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
19.07.2004 17:27:23
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Какой вы наивный...
> Да нет, социалистическим опытом можно только гордится.
На руинах - это самое разумное занятие. Согласен...
>Э нет. Идеология перехода к рынку в чем состояла?
Надло бы было вам выяснить сперва - чья идеология. годится ли на заявленную цель в наших условиях, кто ее продвигает и настоящая ли она, эта идеология или манок на дурака... Вот тогда бы вы не впали в заблуждение. А так....
>А кадры от КПСС, той что способна была строить и создавать - давно на пенсии или умерли.
Что ж эти кадры себе смену не подготовили достоюную? Очень были заняты? Не смогли? Или не ведали что творят? А?
И еще - очень любопытно узнать, когда вы точку перелома ставите? А то, на мой взгляд, и эти "динозавры" неплохо поживились, хотя их дети-внуки, немсомненно бОльший куш урвали.
> В первую очередь было нормальное финанстрование и нормальные зарплаты...
Не нормальные. хотя бы потому. что в оборудовании заметную нишу занимал "самострой". А вся удобная "мелочевка" - была импортной. Зарплаты же... это отдельный разговор. Но и здесь вы проблему в упор не хотите видеть. Гораздо интереснее (и принципиальнее) проблема "озадачивания" коллективов научных. Затем - проблема внедрения результатв. научной отдачи. так сказать. Вы про это мне порасскажите, что у вас в активе есть?
>многих научных деятелей был мусор - это уже другая песня.
Нет это как раз самая важная "песня". Нам нужно "ехать", а не "шашечки". Если вам наоброт приоритеты надо расставить, то.... Нам не по пути.
> Т.е Вы признаете, что ломать государственную систему управления экономикой не следовало.
Ломать систему не имея взамен работающей альтернативной. близкой по допустимой "нагрузке" может только упертый идиот. И такой нашелся. И именно из КПСС, даже из политбюро... Что для меня не является новостью.
ПРо рынок - к Д. Ниткину. Он вам лучше растолкует. Академичнее.
> Да нет у них никаких...
Вот-вот. Шоры рекомендую снять. И глаза протереть.
> Я в курсе, что никто никогда за последние годы не пытался финансировать серьезные программы( кроме опять-таки государства).
И государство (последние лет 20 существования) тоже можете вычеркнуть. Вливание шло в ВПК. И не шло ему на пользу. Остальные... перебивались как могли. На зарплату.
> А утверждалось, что радение на благо России - это пережиток советских времен.
ам надо срочно провести ревизию вам говоренного. "От печки", обнулив ваши представления. Вы все очень криво поняли. Попробуйте еще рахз понять, возможно консультируясь с авторами постингов, и не приписывая им отсебятину.