От Игорь Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 18.07.2004 01:16:31 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Это вы...

>>>Ща сомнения развею. Слышали слово -- сверхприбыль? Она берется от того, что Вы что-то такое учудили, до чего другие не додумались. До чего додумались -- прибыль обычная в лучшем случае, что-то вроде банковского процента плюс оплата трудов тоже по среднему.
>
>> Сверхприбыль интересует одних, а творчеством занимаются другие. Те, кто придумывает,думая о сверхприбыли, придумывают обычно в сфере финансов и спекуляций, прогресс не только не развивающей, но наоборот тормозящей.
>
>Это вы в "Правде" прочли? А я вот только что отрвался от чтения книжки с "пальма", а тем временем мой слух услаждает советская эстрада с МП3 плеера -- всем IRiver-400 рекомендую: поддержка русского, есть радио, управление удобное. Так вот: первый, важнейший порядок -- деньги из моего кармана авторам пальмов-плееров.

Авторы компьютеров и плейеров делали их потому, что им это было интересно. А на Вас и Ваши деньги им было плевать. Про это думали другие.

А вот второй -- перекачка из карманов одних игроков к другим. Не интересно.

>>>>Материальные же возможности для технического прогресса Запад действительно черпает из колоний.
>
>>>Ну-ну. Если бы СССР построил филиал АвтоВАЗа во Вьетнаме... продолжите?
>
>> То у вьетнамцев были бы жигули, и кушали бы они лучше бразильцев.
>
>Ну так и следовало поступить. Вьетнамцам плюс покушать, а русским плюс еще жигулей. Собственно, с Бразилией так и сделали. Не надо было?

Нет с Бразилией сделали нет так. Из нее стали больше вывозить, чем ввозить, как сейчас поступили и с Россией. Из России к Вашему сведению безвоздмездно вывозиться ( чистый экспорт) 1/5 потребления всех домохозяйств - покруче будет татаро-монгольского ига. С Бразилией уже давно то же самое.