От Игорь Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 22.10.2009 11:34:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Молекулярная революция...

>> Могут, только если большую часть прибыли отдают на дела определенного рода, не связанные с их хозяйственной деятельностью и личным потреблением хозяев этих предприятий. Вот тогда они только внешне капиталистические, а внутренне - работают не ради прибылию Вы лично много отдали? За столько лет работы могли бы уже солидную сумму накопить.
>
>Лично я - много. Разумеется, по масштабам моего предприятия. Две среднегодовых прибыли предкризисного уровня. Т.е. периода вершины развития предприятия. За 8 лет от рождения предприятия, рожденного из ничего.

>Я уже несколько раз об этом говорил.
>Я оплачивал из доходов предприятия работу над книгой, спасавшей от уже состоявшегося по факту искусственного "забвения" важные строительные технологии бетонов радиационной защиты АЭС. И ее издание. Для масштаба моего предприятия это очень много.

Это книга по хозяйственной деятельности, причем в Ваше личной оценке ее значимости. Многие пишут книги и не расходуют на это много денег.

>Так что накоплений у меня вообще нет. Только железяки, команда, которая работает около этих железяк и репутация предприятия.

Ну что ж сочувствую. Предприятие ради предприятия. Тоже важно.

>Ни машины, ни дачи. Разве что квартира-маломерка в Подмосковье, купленная в 2007 году. Выходишь из городского дома - и попадаешь прямо в классическое бездорожье Нечерноземья. Езда на работу - 15-20 минут до платформы, сколько-то минут ожидания(впритирку по времени - можно и опоздать из-за сложностей с переходом автомобильных дорог), час на электричке и сколько-то на метро.

>Самый длинный отпуск за 10 лет - аж 8 дней в пансионате под Иваново с женой и младшим сыном. Предыдущий "большой" - с младшим сыном в Рыбинске на Волге - аж 4 дня!

А может стоило бы не работать в такой суете? Ради какой великой цели Вы так суетитесь?

>Сейчас, в кризис, - увы, сплошной отпуск, недогруженное работой предприятие, в котором "золотое" по людям ядро, работает как часы без меня.
>Жена - инвалид, которой я должен помогать готовить, ходить по магазинам и приносить то, что ей просто нельзя поднимать, сопровождать в любой дальней поездке по врачам. Народ знает.

Сочувствую.

>А я в итоге сейчас почти непрерывно в Интернете. Разбираюсь со скоростями Сатурна-5, с радиоуглеродным датированием, с земельными наделами и урожайностями, со спорыньей, Ржевской битвой, молекулярной революцией. Для этого изыскиваю и прочитываю или просматриваю очередные тысячи страниц.

Может это сегодня не так уж и важно?

>На моем предприятии все все прекрасно понимают. Не бизнесмен - ученый! Но на предприятии этого ученого работать гораздо приятнее и надежнее, чем у самых успешных бизнесменов.
>"От Покровского уходят только дураки" - есть такая фраза. От сотрудницы, которая за время работы у меня родила двоих. И на каждое рождение получала от предприятия(от меня) серьезную материальную помощь. Причем второй раз - в конце 2008 года - в очень болезненный для нашего предприятия кризис.

>С моим нынешним почти непрерывным отпуском у сотрудников вопросов нет. Звонок - и сложнейшие технологические вопросы, не решаемые часами, - решаются мной за минуту-две. Ученый, блин...
>Станислав Георгиевич и издалека разберется. - Повседневность, не вызывающая вопросов.

>От меня ждут начала активной работы над уже своей книгой. У одного сотрудника(неплохо рисующего) уже заготовлены перья под тушь, чтобы ее иллюстрировать. - Заинтересованно ждут!

>Но я, как здесь некоторые выражаются, типа, классический марксов буржуй... - Буде повезет встретиться с Мироном лично, - морду в кровь разобью! Ну, типа, чтобы понял отличие между марксистской классикой и... русским авангардом, что ли... Не знаю. Но морду в кровь разобью.