>> Значит Вы выбрали неподходящую схему своего производства.
>
>Как раз очень подходящую. Я ведь не принадлежу к числу "избранных", которым позволено долго работать с большой прибыльностью. Устойчиво высокоэффективные бизнесы долго не удерживаются в руках владельцев.
Вы преувеличиваете. Потом - я Вам давно советовал, не занимайтесь бизнесом, занимайтесь делом. И занимайтесь не один, а командой равных Вам. Но все хотят быть главными.
>Их отбирают. Иногда при этом убивают.
>Достоинство моей схемы - в ее сложности и невысокой рентабельности. Вешать на себя такой геморрой никто не станет. Игра не стоит свеч.
>Чтобы долго существовать с высокорентабельным и при этом простым для управления бизнесом, надо принадлежать к одной из криминальных или этнических организованных бизнес-группировок,
Сделайте сложный, но достаточно рентабельный. И принадлежите к группировке, готовящей национальное восстание. Небось ее можно сделать посильней этнической. При желании и сознательности.
> к одному из сословных, региональных или профессиональных сообществ(например, при Правительстве Москвы, милицейском, ФСБ-шном), которые обладают достаточной силой, чтобы тебя защитить от перехвата бизнеса.
>9 из 10 бизнесов - разоряются в первый год. Это, действительно, неподходящие формы бизнесов.
>Высокий процент не проходит 3-летнего рубежа. В основном это вполне грамотные, но не не обладающие достаточной адаптационной возможностью бизнесы. Дефолт 1998 года похоронил 90% фирм, занимавшихся рекламой. Они сидели в нишах, рассчитанных на поступление крупных дорогостоящих заказов. И без них просто не выживали. Арест Ходорковского похоронил множество фирм, кормившихся с его руки. В Москве сумма подпитки рекламных, полиграфических и медиа-бизнесов от Ходорковского оценивалась приблизительно в миллиард долларов в год. И кто-то настолько прочно сел на иглу ЮКОСовских заказов, что после их исчезновения моментально свалился с рынка.
>А вот те, кто прожил 5 и более лет, находятся под пристальным вниманием.
>За пару дней до 5-летнего юбилея мне звонят и предлагают подъехать в московскую мэрию за грамотой предприятию. "За большой вклад в развитие цивилизованного рынка". К 10-летию получаю по почте диплом о присвоении предприятию звания лауреата общественной премии "Слава нации".
>Эдакие ненавязчивые напоминания о том, что ты, парень, конечно, можешь думать, что находишься в мире свободного предпринимательства, но тебя видят, о тебе помнят, тебя изучают.
Да ладно. Эта продажная публика с этническими группировками-то справится не может. Не преувеличивайте ее возможности.
>>>Альтернатива бездействию - очередной рукотворный Чернобыль и разочарование населения в способности отечественной науки и техники делать хоть что-то хорошо.
>>
>> С чего Вы взяли, что население разочаруется в науке, а не во власти и не само в себе? Нынешнее население вполне заслужило техногенные катастрофы по полному объему - оно их получит по любому. Вы сейчас занимаетесь тем, что способствуете отдалению наказания населения за его безотвественную позицию. Так вот мое мнение - население именно сейчас, пока у него мозги и совесть совсем не отвалились, должно получить по полной программе расчет и за свержение монархии, и за свержение советской власти и за страсть к полным прилавкам и потребляйству. И это будет реально способствовать тому, что ум и совесть снова проснуться. Вы же сейчас занимаетесь тем, что стремитесь отсрочить этот момент расплаты на тот период, когда дееспособного населения в стране останется совсем мало. И ничего поправить будет уже нельзя.
>
>Видите ли, я могу что угодно думать о населении, но если я вижу опасность, которую не видит сегодня никто, кроме меня, - просто в виду узкой специализированности и малоизвестности вопроса, - то я просто не имею права - перед Богом и собственной совестью - не сделать всего от меня зависящего, чтобы ее устранить, отразить, катастрофу предотвратить.
Надо уметь выбирать между главным и второсепенным. Вы выбрали второстепенное. Видите какую-то техническую ( а значит по определению второстепенную) опасность - напишите письмо, сошлитесь на книгу. Ваша совесть будет чиста. Но главное нужно делать все равно.
Это дело мне просто некому передать. Никто не берет. Не понимают. Не могут возразить, поскольку доводы неотразимые. Но и брать на себя заботу об этом никому не надо. А кому-то как раз желательно, чтобы события продолжали двигаться в опасном направлении.
Они и будут продолжать двигаться в том же направлении. Вы не остановите. Потому что взялись не за то.
>Сказать: я предупредил, а теперь умываю руки, - не могу. Для этого я должен перестать быть самим собой.
Ну если Вам нравиться заниматься этим делом, практически бесперспективным при этой власти по моему мнению, и к более серьезным вещам тяги нет - кто будет Вас осуждать? У каждого свое призвание.
>> Мне так и осталось непонятным на какие перспективы Вы рассчитываете?
>
>На противоречия внутри той среды, которая имеет рычаги влияния на обстановку. И на принципиальную возможность нащупать болевую точку, слабое воздействие на которую приведет в действие большие внутренние силы системы.
Откуда они у нее, у этой системы, большие внутренние силы?
>Противоречия я вижу, болевые точки тоже. Но пока к каким-то из них я не могу подступиться, а к каким-то не знаю, чем удобнее прикоснуться.