От Monk Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 27.10.2009 11:52:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Рентабельность торговли

>>Так значит торговать не так уж просто?
>
> Марки на конверты тоже вся Россия наклеивать не может и не хочет. Так значит наклеивать марки на конверты - не так уж и просто?

А что доходы от наклеивания марок сравнимы с владением торговой палатки?

>>А что в этом нелепого?
>
> А что в его жизни сложного? Я конечно понимаю Вас. Гражданам с рабской психологией надо как то самооправдать свое лизоблюдство перед публикой, разваливающей страну и прыгающей на ее костях в угаре легкой наживы. Вот они и выдумывают - что эта публика живет гораздо более сложнйо жизнью, чем научный работник. Очень сложно жить, знаете ли, на накрутки в розничной торговле, превышающие советские в 3 - 4 раза. Ну очень сложно.

Интересно, а почему Вы сразу переводите разговор на уровень потребления? У владельцы торговой палатки он действительно выше, чем у научного работника, но легче ли от этого его жизнь?

>>> В нашем обществе это не норма. И Станислав ее шибко не поддерживает.
>>
>>Вы меня совсем запутали. Станислав жертвует часть своего дохода на Дело, которое не принесет ему прибыди, но может дать выгоду всей стране. Что он не поддерживает?
>
> Я имел в виду, что один Станислав в поле не воин. Да еще с описаннйо выше мразью, заполонившей торговлю и уничтожающей производство.

Воин, потому что борется за реальные Дела.