От Игорь Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 29.10.2009 13:36:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Если судить...

>>>Так если "специализация" - это фирменные магазины, которые по сервису не уступят моллам. У нас тоже есть такие "мясные лавки", однако речь шла про торговую палатку с обычным розничным товаром.
>>
>> А на кой людям этот сервис, не подскажете, если качество товаров дрянное?
>
>Качество "дрянное" и на рынке, и в магазинах. Мне, как и млн. др. людей, удобнее покупать нужные товары в магазине, а не на базаре.

>>>А у нас по главным улицам отстроили на первых этажах магазы по ширпотребу - сервис с рыночным не сравнить, а цены одинаковые.
>>
>> Ну естественно. Барахло то из одного и того же места. По моему нормальный сервис - это когда продавец тебя честно предупреждает о плохом качестве данного товара и сам советует взять то, что получше. А не когда он юлит и поддакивает, лишь бы сбыть товарец.
>
>Нынешние продавцы по ср. с блатными позднесоветскими хамами - вершина сервиса!!

Вот мне интересно. Я вроде жил в СССР поболе Вас, и всяко про "позднесоветских хамов" знаю больше. Однако почему-то мне они более симпатичны, чем нынешние продавцы. В частности "поздесоветские хамы" всегда взвешивали ровно столько товара, сколько попросишь. Дорезали маленькие кусочки, чтобы все точно было. А нынешняя "вершина сервиса" никогда так не делает, а напротив даже заявляет, что не будет мне продавать 300 г. колбасы, если я не возьму весь кусок ( 600г), потому как оставшиеся 300 г. ей будет трудно продать. И таких случаев "высокого сервиса" сегодня можно привести сколько угодно.

И потом мне интерсено. Вот я этого добра - торгово-развлекательных центров - вижу, живя, в Москве, всяко побольше Вас, живущих в Кирове и прочей провинции. Однако у меня почему-то никакого чуства восхищения перед этими заведениями никогда не возникало, а напротив возникало горячее чувство - когда же это все сгинет с глаз долой. Не объясните мне, в чем тут дело?