От Игорь Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 27.10.2009 18:59:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Накруток таких...

>>Это чушь Вы где почепрнули?
>
>Это эмпирический факт, широко известный в бизнесе. Хотите удостовериться - google Вам в руки.

Эмпирический факт - закупочная цена на продукты у их производителей и цены в розничной торговле. Характерные цифры я приводил. И по продуктам и по промышленным товарам.

>Вам искренне желаю открыть магазинчик и перейти от фантастических представлений к реальным.

>> Да действительно. Магазины, расплодившиеся как грибы после разрушения СССР - это не следствие высокой прибыльности в торговле, а следствие действия мистических сил.
>
>Это следствие неспособности занять себя в другом секторе. Поймите наконец, большая "накрутка" и большая прибыльность - это разные вещи.

Эмпирическуйит факт - снижение товарооборота в магазинах, или если хотите, - товарооборота на единицу торговой плошади, как следствие многократного роста торговых площадей. При маленькой доходности не на что было бы содержать ни такое количество людей, занятых в торговле, ни такое количество торговых площадей.

>> Ларечники, то есть наемные работники, работают не каждый день, а меняются.
>
>Ну вот откройте магазинчик и попробуйте работать не каждый день. А меняются продавцы, а не управляющие-владельцы. У последних выходных нет.

У последних выходные есть и большие. Не надо мне заливать. Я сам подрабатываю в коммерческйо фирме, где руководство - мои друзья по институту. У них хватает времени и в пятницу на работу не выхордить, и за границу на отдых ездить. В отличие от меня. И это не торговая, а производственная фирма, цены на продукцию которой в 2 раза выше в розничной торговле, чем их отпускная цена на фирме для оптовиков. Торговые компании, прордающие их продукцию выглядят примерно так - точнее магазины. Заходишь туда -ни одного человека, только скучающие продавцы. Вообще нынешние продавцы, если они только не кассирв ы супермаркете, работой не загружены именно вследствие многокраитного снижения товарооборота на единицу торговой плошади со времен СССР.