От Игорь Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 22.10.2009 22:33:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Молекулярная революция...

>>Я все таки не понимаю, почему на книжку ушло много денег
>
>Это не совсем в книжку. Это прежде всего в последнего оставшегося и имевшего опыт непосредственного участия в организации строительных работ на АЭС специалиста той школы, которая прошла путь от нуля.

>Т.е. это в первую очередь зарплаты человеку, которые я выплачивал несколько лет, требуя от него подъема и осмысления своего и чужого опыта, который сначала мы уложили в книжку, а сейчас пытаемся уложить в "Концерн Энергоатом".
>Пока единственным полновесным законченным результатом является книга.
>Но отнесение всех затрат только на нее - некоторая условность. Даже если мне больше ничего не удастся сделать, этот результат заслуживал затрат.

>Реально сделано, конечно, много больше. Только за последний год мы выполнили две инициативные разработки, подготовлен комплекс предложений по ускорению строительства с разъяснением необходимых мероприятий, написана куча пояснительных записок. Готовим почву для понимания. Там же "табула раса".

>Проведена куча переговоров. Добились возникновения темы работы по бетонам для АЭС, включая бетоны радиационной защиты. Ее сейчас выполняет НИИЖБ. Но само ее возникновение - результат именно наших усилий. До этого проблему строительных материалов "эффективные менеджеры" вообще в упор не видели. А сейчас выяснилось, что уже несколько лет на стройки поставляются некачественные бетоны общестроительного назначения. И надо что-то делать с нормативной базой, причем экстренно.

Мне лично не верится, что остался один человек, знающий это дело, которому Вы и платили. Ну да ладно. Зарплата одному человеку - это дело несложное. То что Вы сейчас делаете - работа по моему нестоящая, так как исходит из ложнйо посылки, что идиоты одумаются. Короче, то что книжку Вы помогли написать - это хорошо. Но это дело малозатратное. Вся остальная Ваша деятельность на данном фронте - бесполезная трата времени.

Кроме того, спутавшись с подонками и идиотами, Вы тем самым сами увязли по уши, вместо того, чтобы заниматься действительно стоящим делом. Теперь мне понятно, почему Вы отстаиваете эту мразь. Ну не хочется самому себе признаваться, что делал бесполезное дело, уговаривая дураков или врагов, или в лучшем случае тех, от кого ничего не зависит.
Очень хочется думать, что они наконец начнут строить атомные станции, возрождать страну и т.п. Не начнут.