От Александр Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 29.07.2004 16:07:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Ре: О советском...

>> А идеологическую cxему, утверждаюшую его наличие, следует отбросить. Чтобы знать что Земля врашается вокруг Солнца, а не Солнце вокруг Земли не обязательно больше кушать.
>
>Я двано замечал, что русские, как правило, не способны размышлять на философском уровне. И даже не способны понять, что не способны размышлять на этом уровне. Для них потребление - это жратва и штаны, а производство - станки. Александр, для того, чтобы узнать, что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот, надо потреблять именно больше. Для этого нужны усовершенствованные инструменты, больший уровень образования, больше "свободного" времени, умение считать, умение и возможность систематически наблюдать, умение методически мыслить на абстрактном уровне, организационные меры, способные передавать абстрактное знание и пр. Все это потребление. Не в русском, а в философском смысле. Впрочем, Вы в это ни за что не поверите.

А я и не претендую. Мне никогда не понять "философии" утверждающей что русские - недочеловеки. Впрочем, у мена справка есть "доктор философии". Вам отсканить? Объясняю в картинках для философов. Я, как и 270 миллионов моих соотечественников, узнали о том что Земля вращается вокруг Солнца из учебника природоведения за 3-й класс. В философском смысле. Скажу больше, мы и детям своим намерены такую возможность оставить: "умение считать, умение и возможность систематически наблюдать, умение методически мыслить на абстрактном уровне, организационные меры, способные передавать абстрактное знание и пр." как бы Вы не уговаривали нас отказаться от всего этого, предлагая в обмен погладить по головке и сказать что теперь да, русские стали способны мыслить на философском уровне. Тобишь западным идеологиям соответствуют.