От Александр Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 31.07.2004 21:59:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Ре: О советском...

>>>Это другая тема. Уродов везде хватает, то такая точка зрения не свойственна ни марксизму, ни либерализму, ни европейскому мировоззрению в целом.
>>
>>Она Вам свойственна.
>
>Одно удовольствие спорить с русскими учеными. Ну при чем здесь я-то? Какая разница в данном споре, что мне свойственно?

При том что Вы не понимаете смысл того что пишете. И даже когда Вам его в картинках растолковывают удивляетесь при чем здесь смысл того что Вы пишете и какое значение этот смысл имеет в данном споре если речь идет не о смысле, а об ИСТИНЕ. После Ваших попыток перевести с русского на русский политиздатовский перевод Маркса, чтобы было не так людоедски и идиотски-примитивно, все ваши попытки проповедовать западные идеологические доктрины, разъясняя "свиноголовым" русским ученым что свойственно и что не свойственно "ни марксизму, ни либерализму, ни европейскому мировоззрению в целом" вызывают у меня неудержимый хохот. ROFLMBO, как говорят наши западные друзья (Rolling On the Floor Laughing My Butt Off). Вам не важен смысл доктрины. Вам важно чтобы ее приняли. Вы исходите из ее верности и подгоняете под нее логику, из которой она якобы следует. Что же, бывает. Но у Вас это принимает такие гротескные формы что трудно сдержать улыбку. Истина как массивный шар висящий в воздуе на проскакивающих между ним и землей молниях неуловимых "доказательств", которые нельзя ни потрогать ни опровергнуть, потому что в следующий миг старое "доказательство" исчезает без следа и рядом возникает другое, столь же "нетленное". Вместе с очередным градом ругательств в адрес русских ученых, не признающих незыблимости такого блестящего пьедестала и не верящих в истинность покоящегося шара "европейского мировоззрения в целом", приписываемые которому свойства так же динамичны как и молнии доказательств, на которых он покоится.

>>>Чудесно. Только непонятно, какое это имеет отношение к теме дискуссии.
>>
>>Такое что Ваше предложение завязывать с образованием для русских чисто идеологическое и не имеет под собой материальной основы.
>
>Александр, вы истинный фанатик. Боярин Морозов. Ну нет у меня предложения завязывать с образованием для русских - ни по идеологическим, ни по материалистическим, ни по каким другим соображениям. Не верите? Ну и черт с вами.

Я верю. У Вас его уже нет. Вы его на форум выложили. Оно там и лежит:

"Мне советское образование само по себе (и принципы, на которых оно построено - опять-таки сами по себе) очень даже нравятся. Но я их считаю полезными и даже необходимыми не "вообще", а в контексте исторической ситуации.
...
Советская система образования IMHO была адекватна ситуации и хороша только в процессе опережающей модернизации. После того, как в 60-х-70-ч годах стало ясно, что она не удалась (удался в целом только ее догоняющий этап), советская система образования стала плодить в немыслимых количествах технократов с примитивным мышлением и всем недовольных бузотеров. А что иного могло быть, если обычного человека в школе учили читать/слушать/видеть и понимать высшие достижения мировой культуры, а работал и жил он в средних советских условиях? Такой конфликт даром для сознания не проходит. Чего уж тут удивляться его массовой шизофренизации. Тут святой сбрендит и начнет стучать каской по всеми, что попадет под руку, выкрикивая идиотские лозунги." https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/119514.htm

Вам объяснили в картинках что культуры разные. На Западе человек выброшен за грехи из рая в натуральный мир шипов и колючек, где осужден изматывать себя пытаясь удовлетворить неограниченные потребности ограниченными средствами. Да, такой человек мог свихнуться в России. У него потребности, а его заставляют школу строить.

У русских хлеб - дар божий. Дар, а не полевая трава, которой вынужден питаться вышвырнутый из Рая человек. Нет прокляться всю жизнь изматывать пытаясь удовлетворить неограниченные потребности. Не ад на земле для русского ни коммуналка, ни телевизор "Чайка". Потому и цели другие. Искру божью в себе и других развивать. Про потребности его марксисты подучивали.

"если обычного человека в школе учили читать/слушать/видеть и понимать высшие достижения мировой культуры, а работал и жил он в средних советских условиях?" Решал те же дифуры, а мяса кушал в 4 раза меньше? Ну и что? Какая связь между мясом и дифурами-то? Почему позавтракав кашкой и решив дифур у университете человек должен свихнуться, а позавтракав бифштексом с лопату и решив тот же дифур не должен? Только потому что тот кто придумал как решать дифуры жрал бифштексы? Нет, блин. Потому что у вас: марксистов, либералов, фашистов и прочих евроцентристов такой тотемизм:

стейк дифуровый потому что дифуры стейковые. Личный автомобиль нужен чтобы разрабатывать компьютеры потому что компьютеры нужны чтобы разрабатывать личные автомобили. Американцы ходят в школу в кроссовках и изучают там алгебру, значит русским, которые ходят в школу в валенках, не надо изучать алгемру, а то без кроссовок свихнутся. Почему свихнутся, Да ясно почему - ведь не свихнулись же американцы в кроссовках, значит русские бес кроссовок свихнутся обязательно! Иначе зачем американы стали бы кроссовки производить. Потому что алгебра "европецская", хотя по названию этого и не скажешь, без средних европейских условий она бесполезна, и даже опасна. Как только европейцы ее осоили не обзаведясь предварительно верблюдами не понятно.