От Сепулька Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 14.04.2005 18:25:17 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Давайте. Только надо определить, для чего будет этот союз

Если мы определим его как союз для обеспечения целостности России, недопущения хаоса и выхода России из кризиса - за такой союз я обеими руками.
А если что-то иное - то надо еще смотреть, что за союз предлагается.

>Я уважаю любое Ваше отношение к любым символам. Честно говоря, для меня это совсем и не важно. Если Вы дома ежедневно топчете грязными ботинками красное знамя и бьёте мухобойкой гипсовые бюсты Маркса, Ленина и Сталина - я не нахожу, что мог бы предъявить Вам в качестве претензий. Но если Вы станете 1 мая топтать красное знамя прямо на митинге коммунистов - люди могут подумать, что Вы желаете их оскорбить. А некоторые вспыльчивые люди знаете как на такое отношение к символам реагируют?

К сожалению, Фриц, так получается, что Маркс - это не только символ, но и творец определенной теории, на которой была построена как идеология СССР, так и все советское обществоведение. И сейчас как раз речь идет именно о выборе: или красное знамя СССР, Ленин, Сталин, все советское прошлое, а также будущее России - или следование символу марксизма. Вот, кстати, и Семенов тоже в своей теории противопоставляет советское прошлое теории Маркса. Только из этого противопоставления он выбирает не советское общество, каким оно было в реальности, а символ учения Маркса. Так что от противопоставления никуда не уйти. Возможно, Вам это кажется иначе, но тут, как говорится, ничем помочь не могу.
Я лично выбираю советское прошлое и будущее нынешней России, свою страну и своих предков, и считаю, что Россия и ее будущее значительно важнее разных теорий и идеологий, какими бы значительными они кому-то ни представлялись.