От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 19.04.2005 12:44:10 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Re: Сомнения есть....

>>Вы утверждаете, что преступление было, так и расскажите, куда делись делегаты, и , если кого расстреляли, то почему это незаконно.... Так вот. Вы ведете себя так, как будто в этом вопросе ничего не т нового. Вряд ли Вы об этом не слышали, но я кратко изложу. Итак, есть мнение, что незаконных репрессий не было, были реальные заговоры. Что вовсе не Сталин понуждал Ежова, а тем более Ягоду к т.скать перегибам. И расстреляли их за эти "перегибы" (ягоду - за участие в заговоре), а не по тем мотивам, что приводят либералы. Что все антисталинские истории вышли из головы Хрущева, который надежно уличен во лжи с числом заключенных (см Сов Цивилизацию)
>
>я не сторонник "теорий заговоров". Разбираться в каждом конкретном деле - оставлю историкам. Для меня важна общая картина.

>Вот например такие цифры (они могут быть не совсем точны, но сути дела это не меняет).
>======================================================================================
>РЕПРЕССИИ ПРОТИВ ЧЛЕНОВ ВЫСШЕГО ПАРТИЙНОГО РУКОВОДСТВА ВКП<6) (избранных в 1917 - 1934 гг.)
>В состав ЦК Политбюро Оргбюро и Секретариат
>всего избрано/из них репрессировано 267 чел./ 197 чел. 32 чел./ 24 чел. 58 чел./ 44 чел.

>Из 32 членов Политбюро умерли: В. И. Ленин (1924 г.), М. В. Фрунзе (1925 г.), Ф. Э. Дзержинский (1926 г.), В. В. Куйбышев (1935 г.); убит С. М. Киров (1934 г.), застрелились М. П. Томский (1936 г.) и Г. К. Орджоникидзе (1937 г.). Л. Д. Троцкий в 1929 г. выслан из СССР, убит в 1940 г. Н. И. Ежов расстрелян в 1940 г. 14 членов и кандидатов в члены Политбюро (К. Я. Бауман, Н. И. Бухарин, Г. Е. Зиновьев, Л. Б. Каменев, С. В. Косиор и др.) были репрессированы. 8 человек (И. В. Сталин и его ближайшее окружение) репрессированы не были.
>======================================================================================

>Предположить, что всех этих большевиков репрессировали за то что они были врагами народа - может только больной умом недобитый сталинский холуй.
>Ваша версия, как понял иная. Она в том, что патрия просто кишела заговорами. Насколько это близко к реальности - можно оценивать по аналогии с жизнью той же партии в то время, когда Сталин не был у руля. Но может быть вы любое наличие иной точки зрения или же любую попытку реализовать партийный принцип ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО централизма называете "заговором". Тогда другое дело.
Моей версии тут пока не было. Но я так и думал, что разговора не получится. Может вопрос обсуждался где-то ранее?
А то пока главный довод - больной умом недобитый сталинский холуй.