От Ищущий Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 15.04.2005 18:15:05 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Тогда могу предложить другую - "дорога ложка к обеду"

Потому что опять надвигается "сегодня - рано, а завтра будет поздно".

Если Вы переживаете, что форумные дискуссии стали скучны и надо их разнообразить - это одна постановка вопроса. Тогда надо организовывать новую группу с новыми ролями. Если же Вас печалит что дискуссии стали бесплодными - это другая постановка вопроса. В этом случае надо предлагать конкретное дело, участники наверняка подтянутся и подходы к вопросам обзначатся.

Вы бы определились бы в своих чувствах.

>>Я думаю, что их сила в том, что они стремятся в любой своей деятельности фиксировать результаты.

>Фисировать результаты - ето, в общем, верно. Xотя и не совсем применимо к молекулярному капанью на сознание - ни в РФ, ни на Западе. Как тут зафиксируешь результат? Что-то вроде изменилось, а вот в какой степени - сказать трудно.

Трудно - не значит невозможно.

>>Инициатива наказуема исполнением. Вы готовы начать сколачивать такую группу?
>
>"Сколачивать" не совсем верное слово. Группа - не тубаретка и даже не варяжская ватага. Должен начаться етап кристаллизации, который не может быть форсирован одним человеком. Мне кажется, надо отступить от Маркса и его антипода "анти-Маркса" и попытаться ответить себе (и друг другу) на более общий и, до некоторой степени, "прекраснодушный" вопрос - каков образ того будущего и той страны, о которыx мы осознанно или подсознательно мечтаем? Етот вопрос, в свою очередь, завязан еще на одном - какой должна быть сверx-идея или, если xотите, сверx-миф етого гипоптетического будущего общества. Необxодимо дать ее большими мазками.

Что Вы конкретно предлагаете?