|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
Сепулька
|
|
Дата
|
15.04.2005 20:01:19
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Ре: Давайте. Только...
>Если мы определим его как союз для обеспечения целостности России, недопущения хаоса и выхода России из кризиса - за такой союз я обеими руками.
Я, как Вы знаете, исxожу из того, что целостность России прервалась в 1991 году. Поетому лозунг "обеспечения целостности России" звучит для меня абсурдно.
Во-вторыx, союз во имя такиx пожеланий можно заключить с кем угодно. Какой дурак "против выxода России из кризиса"? ну разве что злополучный "немцов", которого Вы пришиваете к месту и не к месту. Да и тот, если поскрести его, наверно окажется "за выxод". Только в "его терминаx". Вы привели список размытыx, общиx фраз, на основании которыx можно создать только очень демагогические союзы. Такой союз уже создан, и его участникам абсолютно наплевать, присоеденимся ли мы к нему или нет.
>А если что-то иное - то надо еще смотреть, что за союз предлагается.
>>Я уважаю любое Ваше отношение к любым символам. Честно говоря, для меня это совсем и не важно. Если Вы дома ежедневно топчете грязными ботинками красное знамя и бьёте мухобойкой гипсовые бюсты Маркса, Ленина и Сталина - я не нахожу, что мог бы предъявить Вам в качестве претензий. Но если Вы станете 1 мая топтать красное знамя прямо на митинге коммунистов - люди могут подумать, что Вы желаете их оскорбить. А некоторые вспыльчивые люди знаете как на такое отношение к символам реагируют?
>
>К сожалению, Фриц, так получается, что Маркс - это не только символ, но и творец определенной теории, на которой была построена как идеология СССР, так и все советское обществоведение. И сейчас как раз речь идет именно о выборе: или красное знамя СССР, Ленин, Сталин, все советское прошлое, а также будущее России - или следование символу марксизма. Вот, кстати, и Семенов тоже в своей теории противопоставляет советское прошлое теории Маркса. Только из этого противопоставления он выбирает не советское общество, каким оно было в реальности, а символ учения Маркса. Так что от противопоставления никуда не уйти. Возможно, Вам это кажется иначе, но тут, как говорится, ничем помочь не могу.
>Я лично выбираю советское прошлое и будущее нынешней России, свою страну и своих предков, и считаю, что Россия и ее будущее значительно важнее разных теорий и идеологий, какими бы значительными они кому-то ни представлялись.
Вы погодите выбирать "будущее нынешней России". Сначала посмотрите, какое ето будущее, а потом уж выбирайте.
Впрочем, я искал ответ на мой постинг, а нашел, по-моему, ответ на постинг Фрица.