От Сепулька Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 16.04.2005 12:36:24 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Мы будем спорить о словах?

>РФ-я лучше, чем МО, но речь тут не о том, что лучше, а о Вашей пропагандистской семантике. И РФия, и МО - ето етапы распада, а не Россия. Называя часть целого именем целого, Вы способствуете сеппаратистам, ибо признавая за РФ статус России, Вы молчаливо соглашаетесь на то, что территории, пребывающие за границами етого чумного образования, Россией не являются. Коль скоро РФ=Россия, то Крым , Новороссия, Казаxстан - уже не Россия. Коль скоро мы/Вы взялись заниматься молекулярной пропагандой, то слова и термины надо трижды осмыслить, прежде чем выступать с ними в виртуальной газете.

Назовите РФ, если Вам так нравится. Для меня важнее суть, а не слова, которыми это называется.

>А что касается единства России, то его соxранить нельзя, борясь за единство РФ-ии. Бороться можно только за единство большей части всего пост-советского пространства. Только в рамкаx етого проекта РФ-ия имеет шансы остаться единой.

Как Вы собираетесь бороться за единство большей части всего пост-советского пространства, если не сохраните даже того, что у нас есть сейчас? Ну неужели из МО проще будет собирать ту Россию, которую Вы считаете настоящей?

>>Вы говорите о демагогических союзах, а я о реальных. И не о демагогическом выходе из кризиса, а о реальном. Например, "либеральный империализм" - это демагогический проект, а проект С.Г. или того же Вальтуха - вполне реальные.
>Обьясните мне различие между демагогическим и "реальными" проектами.

Демагогические проекты - это те, которые не приведут к реальному (в объективных показателях) улучшению. Либеральный империализм мы уже ощутили на своей шкуре, и знаем, к чему он ведет.

>Что такое вообще "проект", по-Вашему? Кто-то выступил со статьей и озвучил пару словосочетаний? Такиx "проектов" можно напечь легион.

Для меня проект - это образ будущего, в его основном костяке, "скелете". Мышцы и прочие ткани будут наращиваться, а костяк должен быть. И "легион" проектов не напечешь: структура общества накладывает определенные ограничения.