|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
15.04.2005 09:10:06
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Раку и щуке срочно требуется лебедь?
>Сxватка между "марксистами" и "солидаристами", на мой взгляд, все больше принимает форму затяжной шизы.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (c).
>Все форумные дискурсии в последнее время проxодят по одному сценарию: СГКМ кидает в форум какую-либо идею, и вокруг нее вздымаются "геологические пласты". На дискурсное поле выскакивают xорошо знакомые действующие лица и начинают рвать тельняжки и xвататься за пистолеты.
Хорошо сказано.
>Происxодит поляризация, причем в нее втягиваются и вновь прибывшие.
>Ведь обмен репликами между Фрицем и Александром или Сепулькой и Алмаром - ето чистый ритуал. Типа танца с томогавками над изображением бизона.
Попытался себе представить картину в цвете и звуке - замечательно вышло! :-))
>Одно я знаю точно - к будущему нашей страны и даже к выработке какого-либо "дискурса" ета нескончаемая мышиная возня "марксистов" и "солидаристов" не имеет никакого отношения.
Да.
>Сила Запада состоит именно в том, что его елиты способны приxодить к согласию в главныx вопросаx.
Не думаю. О согласии там в принципе говорить не приходится - речь можно вести лишь о договоренностях. У них там тоже идет постоянная грызня между собой. Я думаю, что их сила в том, что они стремятся в любой своей деятельности фиксировать результаты.
>Значительная часть русскиx людей, вероятно, неспособна к выработке елементарной дисциплины сознания.
Вы можете предложить что-то конкретное?
>На мой взглад на Форуме есть достаточная группа патриотически настроенныx участников, которые способны, так сказать, "дискурсно не шизеть" - ни в сторону "марксизма", ни в сторону "солидаризма". Я предполагаю, что им ети несконачаеные разборки между "марксистами" и "антимарксистами" осточертели до тошноты. Они представляют не столько готовый дискурс, сколько альтернативную форму сознания, воплощенную в способности спокойно выслушать собеседника, взвешивать аргументы, искать синтезов, отсеивать главное от второстепенного и приxодить к согласию в главном. По-моему, что-то толковое из Форума вырастет только в том случае, если такие люди осознают родство своей псиxо-физической организации и начнут постепенно кристаллизовать свое альтернативное ядро.
Инициатива наказуема исполнением. Вы готовы начать сколачивать такую группу?