|
От
|
Фриц
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
21.04.2005 19:01:36
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Не преувеличивайте. Марксист Сталин так не думал. Он готовился к войне.
>Если бы марксизм описывал общество хорошо, то марксисты бы преуспели в управлении и организации общества. Мы же наблюдаем обратное - сплошное "брудер нихт шиссен".
Вот и антисоветчики видят только плохое в СССР. Одни репрессии, жертвы и ошибки. А по мне, так Ленин и Сталин неплохо управляли. А именно они были настоящими марксистами. Хрущёв интеллектом не вышел, Брежнев - тем более. У Хрущёва и Брежнева и трудов марксистских нет, а у Ленина и Сталина - есть.
>Обществоведы-марксисты нам талдычили о своём, пролетариат, классы, революционное движение - а мы все видели совсем другое, видели полное бессилие описать реальность, опираясь на марксистские догмы. Та же хрень в родном доме.
Да, от нас намеренно скрывали истину. И марксизм преподавали вульгарный.
>Что Вы! "Лебединое озеро" намного лучше описывает общество чем марксизм.
Давайте ещё поспорим. Я для краткости буду просто говорить "нет". А Вы возражайте. Да, мол.
>К сожалению, язык Маркса оказался бессилен описать как Германию-1941, так и США-1970, так и СССР-1970. К лешему такой язык с его классами и прочей чепухой.
Вам люди, которые лучше Вас разбираются, говорят, что марксизм всё это описал. Нет, Вы знай талдычите своё. У Вас есть что умное сказать на эту тему? Можете толком объяснить, что у Семёнова не так? Или хоть у меня, в той статье, что я Вам послал.
>>Марксизм и общество 1 века описывает, и 10 и 21.
>Критерий теоиии - практика. Пока у марксистов с практикой вообще никак, даже хореографы преуспели больше.
СССР и лагерь социализма кто построил? Это никак для Вас?
>Умные люди управляют народами и финансами. Они руководствуются марксизмом?
Умные люди деньги делают, а не на форумы пишут. Правильно?
>Тоже хотите утопиться?
Думаете, слабо мне отстоять товарища?
>>Или исключите Александра.
>Это исключено :-)
Хрен с ним. Пусть будет. При новых правилах, если их примут, ему будет трудно. Но и принципиально важный для нас, марксистов, Алекс пусть тоже будет.