|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Сепулька
|
|
Дата
|
20.04.2005 17:00:28
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Право корректировтаь марксизм...
НУ например про Райха, он нам почти в каждом сообщении пишет.
"На каком основании критикует марксизм Зиновьев? Давай
разбираться."
На основании логики. Он берет марксистские постулаты, тексты и находит в них логические противоречия. И показывает что марксизм не наука,а идеология. А идеологию он опровергает "фактами бытия" -он так это называет. То есть показывает несоответствие идеологических лознугов реалиям.
"Они не могли не доминировать, т.к. марксизм считался и был основой советского обществоведения.
Да был.
"И все, что от него сильно отклонялось, тут же "сворачивалось"."
А вот это уж совсем неправда. И кстати К-Мурза много раз об этом говорил, что когда надо было правителю принять конкретное решение он его принимал, плевав н а марксизм, а потмо по заданию сверху толпа марксистских жрецов усиленно доказывала. что это решение правителя-есть самый что ни наесть чистый марксизм, который не догма и его можно менять и равзивать.
" При всем при том марксизм оказался неадекватен действительности, и разрушение парадигмы привело к разрушению идеологии."
См выше. Когда правителям надо было плевать на марксизм, они плевали. Но присвоили только себе это право и частичтно дали этоправо жрецам (частично!). Но всем остальным это было категорически запрещено. И когда кто то пытался тоже поплевать, то на него и орушивались всей мощью сусловские прихвостни, за спинами которых действительно стояли сначала палачи,а потом погонщики мулов.
"
Опять эти базарные штучки. Перестань, очень прошу."
Меня просить не надо я неумолим, надо только поумерить беапелляционность и я сразу стану добрее.