От Руслан Ответить на сообщение
К Архив
Дата 16.02.2006 02:15:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Re: [2Катрин] Знаем мы...

>Я телевизор почти не смотрю. А вы таких слов не знали, потому что у Вас при советской власти именно такая жизнь и была.

В общество эти понятия вброшены через телевизор.

>>>Вы же не можете не знать, куда уходит экономическое неблагополучие в первую очередь - в самоубийства, наркотики, преступность. Более всего это может случиться с подростком, чье психическое состояние крайне неустойчиво.
>>Современное воспитание, ограждение детей от всяческих трудностей, и делает таких уродов. Второе поколение воспитанных на всем готовом - вырождаемся.

>Что значит на всем готовом?

Создавать новую жизнь своим умом не пришлось.

>Кого вы называете уродами? Меня и мне подобных? Спасибо на добром слове.

:) Самоубийц, наркоманов, преступников. Пожалуйста :)

>Это смотря как воспитывать. У меня нет таких комплексов, хотя я единственный ребенок. А неумение жить с людьми - это не оттого, что ребенок один, а потому что раньше вся жизнь была на виду - пионерская организация, комсомол, трудовой коллектив, а сейчас этого нет.

И тогда они в быт не влезали, даже в пионерлагере ничего похожего на семейный быт не было. Пионеры и комсомол было это достаточно искусственно. Не могут организации семью заменить никак.

>>>Все это трудно сделать даже для одного ребенка.
>>Правильно, "зачем нищету плодить", поживем лучше для себя.
>Я такого не говорила, это исключительно ваш вывод.
>Я наоборот хочу, чтобы другому человеку - моему ребенку - было хорошо и хочу сделать для этого все возможное.

Другими словами "зачем нищету плодить". :)

>Я хочу сама его воспитать, а не нанимать чужую тетку в качестве няни, чтобы она сидела с ним, пока я работаю.

Рождается ребенок, все равно вы с ним сидите минимум год. Потом, если хотите работать, сдаете в ясли, в садик. Болеют дети сейчас часто, так, что часто придется и на больничном сидеть. Без посторонней тети не обойтись. Если, конечно, ваша мама или свекровь не будут сидеть с вашим ребенком. Если детей больше, вам придется больше сидеть дома и меньше пользоваться услугами тети. Вы сможете самостоятельно воспитывать детей.

То, что вы единственный ребенок подсознательно очень сильно на вас влияет. Так, например, дочери матерей-одиночек как правило тоже матери-одиночки. Т.е. то, что вы видели в семье автоматически считается нормальным и, чтобы представить себе другое требуется усилие воли. А, чтобы жить по-другому нужно очень постараться.

По деньгам разница между одним и двумя небольшая :), а между двумя и тремя еще меньше :)

Честно говоря, судя по вашим постингам, я очень сомневаюсь, что вы не будете работать и сидеть дома с ребенком.

>>Короче у вас наблюдается полный наборчик стереотипов, который сделал нашу жизнь такой как сейчас, и сделает ее еще хуже в будущем. Именно этот набор мы видим у наших руководителей (первое поколение со "счастливым детством").
>Ну я же урод, что еще может быть у урода, только стереотипы.

А вы расширяйте кругозор, попытайтесь представить, что у вас трое детей и они все нормальные, а не обделенные качественными игрушками ;) И качество жизни у них выше чем у одного. Им будет с кем играть, драться , с кого брать пример. Одежда будет переходить по наследству, книжки и игрушки общие.