|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
23.02.2006 22:07:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; Культура;
|
|
На самом деле интересно
>Ведь и там тоже... ну Вы понимаете, о чем я... :-))))
Скажем так. В так называемых хороших семьях, которые я называю дешевым миром, многодетность оценивалась негативно. Это было признаком или каких-либо корыстных целей, мотивов, или просто признаком неразвитости, отсталости. Истории про пьяниц, которые не думают о будущем детей - это я всю жизнь слышал.И тогда и сейчас. И хорошо помню, как перемывали косточки у нас дома нашим соседям, у которых было по трое детей. Это не родители, они ничего своим детям дать не могут, только покормить разве. Да, родители их любят выпить и сейчас, дети их выросли и стали шоферами, сотрудниками метро, медсестрами, охранниками.
Ну, и колоритные представления матушки о семье и о мужчине - как не вспомнить? Муж должен содержать жену и детей, чтоб опорой был (машиной для зарабатывания денег, что ли?), чтоб по дому делал все. И еще удивительное откровение - в семейной жизни каждые сутки любовью не занимаются, заботятся прежде всего о здоровье друг друга. А зачем тогда семья? Чтоб видели, что у тебя есть жена, ребенок.
Нет, чего-чего, а такой интеллигентской семьи себе не хочется. Зато теперь идут такие ассоциации у матушки: я раньше об этом только читала, а теперь чувствую. Будто меня заперли вместе с блатарями.