От Катрин Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 19.02.2006 23:04:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Re: [2Катрин] Знаем

>>Нет, это не так. Примите во внимание, что отказу от детей есть и другие альтернативы, кроме "жить для себя". Есть еще "служить общественному благу".
>
>На безрыбье и рак рыба. A "служить общественному благу" лучше всего воспитывая своих детей.

Как понять про безрыбье?
Вот каким образом можно так служить общественному благу?
Если по Сухомлинскому "Воспитание - повторение себя в других", то нужно самому представлять из себя в какой-то степени нечто, вносящее вклад в "общественное благо". То есть сначала самому стать тем, что хочешь воспитать в другом.
Тут к слову о том, что женщины должны быть прежде всего "бабами", а уж потом интересными людьми.
Часто говорят: "Она нашла себя в детях". Хочется спросить: "А что дети нашли в ней?"

>>То, что дети болеют сейчас часто, это я хорошо знаю, вы думаете, я живу на Луне?
>
>На луне нет интернета.

Ну Руслан... В интернете полным полно аутистов, это ни о чем не говорит.

>>Больше сидеть дома - значит, кто-то будет меня и моих детей обеспечивать? И кто это, интересно, такой добрый волшебник?
>
>Муж.

Ха...
Ну а если он не сможет? Если у него такая профессия, которая в современной ситуации не приносит большого дохода, достаточного, чтоб прокормить троих детей и жену? Тогда, если он откажется от своего дела, по Вячеславу, его ждет водка...

>>И к тому же, не у всех бывает эта самая свекровь, и даже если она есть, не факт, что она еще будет сидеть с ребенком.
>
>Ни моя мама, ни теща, прямо скажем, не горят желанием сидеть с детями. Часто бывают скандалы на этой почве :(
Вот то-то и оно.

>>Странные какие-то выводы. А, может, матерями-одиночками становятся, потому что мужья бросают? А не потому что наблюдали это в семье? К тому же, я уверена, что девочки, выросшие без отца, не хотят такой же жизни своим детям.
>
>Чаще всего побеждает такой аргумент "мама вырастила меня одна и я смогу". В браке все обоюдно. Бывают мужики-козлы. И, мужики "окозлели" очень сильно, это факт. Но и от женщины очень многое зависит.

И откуда вы все это берете? И вы, Георгий, тоже? Что выросшие с матерями-одиночками тоже захотят быть одни? Это какое-то социологическое исследование? Потому как среди моих знакомых, которым уже за 30 или 40, воспитанных одной матерью, все замужем. Зато среди некоторых выросших при двух родителях, есть такие, которые не желают повторения того семейного ада(бесконечные склоки и даже избиения матерей отцами, далеко не алкоголиками), в котором выросли, и не хотят выходить замуж.

>>Да, безусловно, то, что видишь в семье управляет тобой всю жизнь, но в случае с матерями-одиночками общественное мнение помогает понять, что это далеко не нормально.
>>Вряд ли ребенок принимает это как норму.
>
>Принимает ребенок, и "общественное" ("бабское") мнение принимает. К сожалению. Говорю, что есть.

Что, как норму принимает? Я вот другое слышала от таких детей. Как им бывало невыносимо грустно, когда зимой на горке все катались на санках с папами, а этот малыш один. (Мама была занята по хозяйству) Да и не только на горке ребенок ощущает свою ущербность, а всюду.
(Одна знакомая вспоминала, что будучи ребенком, говорила своей маме-одиночке "Приведи хоть какого-нибудь, хоть самого плохого папу"...)

>>Ну и зря вы так думаете. Я очень люблю возиться с детьми. Только боюсь, такой счастливой возможности мне не предоставится.
>
>Представится. Каждый сам кувейт своего щастья. До чего иной раз доходит :) Реальная история. Одна женщина купила сноуборд, прибамбасы, спецформу. Т.к. кататься она не умела, то на горку ходить она даже не пыталась, а "прикинутая" и с доской сидела в кафе рядом с этой горкой. Почти сразу, конечно, познакомилась, и вышла замуж. Можно пойти на курсы английского языка, подводного плаванья с аквалангом - там вообще здоровые мужики. Ну если мужики сейчас такие дураки, то что остается бедным женщинам? Видите, какая сейчас лажа, в деревне молодежь на танцы ходила под гармошку. После войны в городе были ДК. Была культура в этом смысле. Она выродилась полностью. Надо искать новые пути. Это реальная жгучая проблема сейчас. Поверьте, я понимаю.

Да, забавная история. Но не только в этом проблема, что ДК нет и гармошки нет. Не всем, знете ли, нравятся сноубордисты...

>>Хорошо, убедили. Я серьезно, без ерничанья. Только одна проблема, куда же мне деваться с моими тремя детьми? В мою комнату в родительской квартире - 11 кв.м - они явно не поместятся.
>
>Мы с женой начинали нашу жизнь в 9 метровой комнате у ее родителей, потом снимали, потом своим жильем обзавелись постепенно. Все с нуля начинают. Работайте, и у вас все будет. Все зависит от человека. И самые сильные ограничения не внешние, а сидят у человека внутри.

Да, например, такое - отсутсвие желания и способностей идти в услужение к компрадорам...