От Руслан Ответить на сообщение
К Катрин
Дата 26.02.2006 18:15:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Re: Чтож нам...

Про дуб у меня др. ассоциации :)

http://retro.leivo.ru/music/pevets/vinogradov/vinogradov_-_sredi_doliny_rovnyja.mp3

Среди долины ровныя,
На гладкой высоте
Цветет, растет высокий дуб
В могучей красоте.

Высокий дуб, развесистый,
Один у всех в глазах;
Один, один, бедняжечка,
Как рекрут на часах.

Взойдет ли красно солнышко, -
Кого под тень принять?
Ударит ли погодушка, -
Кто будет защищать?

Ни сосенки кудрявыя,
Ни ивки вкруг него;
Ни кустики зеленые
Не вьются вкруг него.

Ах, скучно одинокому
И дереву расти!
Ах, горько молодцу
Без милой жизнь вести!

Есть много сребра, золота:
Кому их подарить?
Есть много славы, почестей:
Но с кем их разделить?

Встречаюсь ли с знакомыми:
Поклон - да был таков;
Встречаюсь ли с пригожими:
Поклон - да пара слов.

Одних я сам чуждаюся,
Другой бежит меня.
Все други, все приятели
До черного лишь дня!

Где ж сердцем отдохнуть могу,
Когда гроза взойдет?
Друг нежный спит в сырой земле,
На помощь не придет.

Ни роду нет, ни племени
В чужой мне стороне;
Не ластится любезная
Подруженька ко мне!

Не плачется от радости
Старик, глядя на нас,
Не вьются вкруг малюточки,
Тихохонько резвясь.

Возьмите же все золото,
Все почести назад, -
Мне Родину, мне милую,
Мне милой дайте взгляд!

>Насчет упаднических настроений, то это вы в точку попали. Не верю я не в свое светлое будущее, не в светлое будущее для своих детей.
Оптимизм должен быть зрячим, а не слепым. А пока все почти безнадежно.

Уныние - смертный грех.

>Если я работаю за гроши учительницей, может, я подготавливаю революционный авангард, который этих буржуев стряхнет?:) Преподавать можно по-разному.

Ха-ха! Видимо вы никогда не работали учительницей. Не подготавливают учительницы сейчас революционного авангарда. Хоть нормальных людей-бы воспитывали. И то хорошо.

>У вашей бабушки, конечно, выхода не было. Давайте зададимся вопросом, а где был дедушка? Он-то, наверное, не под командованием Власова на троих детей зарабатывал. А стрелял по гадам из калашникова.
Калашников после войны появился, тогда другие железки были. Ну да, стрелял.

>Почему бы нашим мужчинам подумать не о себе и своем уютном гнездышке, а об общем благе?

Да, почему? Ну мы и думаем, а сами погружаемся в мещанскую стихию буржуазной семьи. А что делать, если молодые девушки не хотят создавать семью и рожать детей?

>Ситуация сейчас схожая с той, что была в Отечественную.

Нет, ситуация совсем другая, в этом и сложность. Застрелить или взорвать кого-то совсем не сложно. По-моему этого-то как раз и хотят обладатели реальной власти.

>Там не написано было, почему их так много?

У меня сборник мерии СПб. Не пишут. Есть простор для догадок.

>На что не обращать внимания? На то, что любимый человек увянет на глазах?

На социологические предсказания Вячеслава. Люди не видели реальных трудностей и из-за какой-то фигни спиваются? Нафиг нужны такие. Даже на них не ориентируйтесь.

>Найти местечко потеплее - это высоты не для большевиков.

А, что, высоты? Мировая революция? Сделайте хотя-бы то, что должны.

>Ну а чтобы быть достойным воспитателем, надо стать личностью.

Ждать же пока вы, наконец, станете личностью можно до старости. Вы просто не представляете как ясно я понимаю, какая я плохая личность и как плохо воспитываю детей. :) Но, к счастью, не всё зациклено на мне и у детей есть душа, о которой заботится кто-то свыше. Ну и есть стимул к самосовершенствованию.

Первично плохое (упадническое) настроение. С таким лучше не браться ни за какое дело, а дома на диване лежать. Учебники по психологии можете повесить в сортир (извините за грубость) там им и место. Ничем они вам не помогут. Сделайте хотя бы самую малость, преодалейте ваше упадническое состояние духа, а дальше уже видно будет.