От Игорь Ответить на сообщение
К Катрин Ответить по почте
Дата 27.02.2006 18:01:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Re: Чтож нам...

>Это песня была? Мне тоже понравилось.

>>>Насчет упаднических настроений, то это вы в точку попали. Не верю я не в свое светлое будущее, не в светлое будущее для своих детей.
>>Оптимизм должен быть зрячим, а не слепым. А пока все почти безнадежно.
>
>>Уныние - смертный грех.
>
>Ну это для верующих. А я атеист.

А грех не перестает быть грехом от того, что человек атеист.

>>>Если я работаю за гроши учительницей, может, я подготавливаю революционный авангард, который этих буржуев стряхнет?:) Преподавать можно по-разному.
>>
>>Ха-ха! Видимо вы никогда не работали учительницей. Не подготавливают учительницы сейчас революционного авангарда. Хоть нормальных людей-бы воспитывали. И то хорошо.
>
>Вообще я именно учительницей и работаю. Только не в школе. Но в школе тоже работала. Некоторое время.
>Я ж Вам не про массу школьных учителей говорю, они сейчас сильно одичали, а про некоторых. А такие все же есть.
>Потом еще есть ВУЗы.

>>>У вашей бабушки, конечно, выхода не было. Давайте зададимся вопросом, а где был дедушка? Он-то, наверное, не под командованием Власова на троих детей зарабатывал. А стрелял по гадам из калашникова.
>>Калашников после войны появился, тогда другие железки были. Ну да, стрелял.
>
>>>Почему бы нашим мужчинам подумать не о себе и своем уютном гнездышке, а об общем благе?
>>
>>Да, почему? Ну мы и думаем, а сами погружаемся в мещанскую стихию буржуазной семьи. А что делать, если молодые девушки не хотят создавать семью и рожать детей?
>
>И не только подумать.
>Глупости, большинство девушек этого хочет. И рожать, и замуж выходить.
>(На мои посты не ссылайтесь, если вдруг чего там не так, это не показатель)


>>>Ситуация сейчас схожая с той, что была в Отечественную.
>>
>>Нет, ситуация совсем другая, в этом и сложность. Застрелить или взорвать кого-то совсем не сложно. По-моему этого-то как раз и хотят обладатели реальной власти.
>
>Про "стрелять" - это я образно. Сейчас другие войны ведутся.




>>>Найти местечко потеплее - это высоты не для большевиков.
>>
>>А, что, высоты? Мировая революция? Сделайте хотя-бы то, что должны.
>
>Так кто ж определит, что делать дОлжно?

>>>Ну а чтобы быть достойным воспитателем, надо стать личностью.
>>
>>Ждать же пока вы, наконец, станете личностью можно до старости. Вы просто не представляете как ясно я понимаю, какая я плохая личность и как плохо воспитываю детей. :) Но, к счастью, не всё зациклено на мне и у детей есть душа, о которой заботится кто-то свыше. Ну и есть стимул к самосовершенствованию.
>
>Кто-то свыше? Ну раньше понятно, товарищ Сталин. А теперь кто? Неужели вы о Боге?
>Это мне не подходит.

Почему не подходит? Как Вы можете знать заранее? Я вон тоже неверующим был примерно до 24- летнего возраста. Конечно все мы воспитаны на материалистической западной философии, но русская религиозная философия - ничем ей не уступает, а напротив, превосходит. И много чего объясняет, чего нельзя объяснить с позиций материалистической науки.

>В старости быть личностью уже поздно. Да и вообще, почему вы так сильно сопротивляетесь тому, чтобы относиться к воспитанию серьезнее?

А почему Вы думаете, что личность формируется только от приобщения к внешнему знанию?

>>Первично плохое (упадническое) настроение. С таким лучше не браться ни за какое дело, а дома на диване лежать. Учебники по психологии можете повесить в сортир (извините за грубость) там им и место. Ничем они вам не помогут. Сделайте хотя бы самую малость, преодалейте ваше упадническое состояние духа, а дальше уже видно будет.
>
>Последний учебник по психологии, который я читала, был учебник по возрастной психологии - на 3ем курсе. Откуда вы взяли, что я их усиленно штудирую?
>Как раз с таким (не упадническим, а мрачным и злобным)настроением и можно браться за дело. И именно за дело. А не мечтать о личном счастье, которое не светит.

Не, с мрачным и злобным настроением браться не за какое дело не стоит. Я понимаю, что Вы говорите о необходимости самоотречения ради серьезного дела ( а не самоутверждения, кое надобно для карьеры) - но, поверьте, самоотречение вовсе не предполагает мрачное и злобное настроение.