|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Катрин
|
|
Дата
|
22.02.2006 17:11:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Культура;
|
|
Думать нужно сообща.
>Одна моя знакомая, с высшим образованием, так утешала себя: "Для нас простых людей смысл жизни - в детях". Таким образом, она оправдывала свое невежество и нежелание дальнейшего самообразования. Я наблюдала, как она воспитывала своего ребенка. Ребенок часами может сидеть перед телевизором, смотрелось все и реклама и мультфильмы про Масяню. Последняя у ребенка была некоторое время даже культовым героем. Что вырастет из такого ребенка, которого воспитывают на массовой культуре?
Думаю, здесь дело больше не в само-ОБРАЗОВАНИИ. Иные и не такие уж "образованные", а детей воспитывают превосходно.
>И самая главная из них - поиск собственного дела. По-моему, хорошо сказал К. Ясперс: "Человек становится тем, что он есть, благодаря делу, которое он делает своим".
Да. Но это дело - не обязательно что-то "глобальное".
>Найти местечко потеплее - это высоты не для большевиков.
Нууу... %-)))
А для большевичек? :-) Ее тоже не должно ничего пугать, выходит... А то что же: и денег хочется, и "идейной жизни"?
>Это все неважно. Главное здесь, ребенок вовсе не воспринимает за норму, что у него нет папы.
Есть норма и норма. Конечно, это не норма. И многие пьяницы понимают, что пить вроде бы и плохо. Однако пьют. (То же относительно лентяев.)
Мало не воспринимать как норму, надо еще суметь сойти с "колеи"...
>Если я работаю за гроши учительницей, может, я подготавливаю революционный авангард, который этих буржуев стряхнет?:) Преподавать можно по-разному.
А Вы сами отдайте себе отчет, кого Вы готовите? Именно Вы :-))))
>А стрелял по гадам из калашникова. Почему бы нашим мужчинам подумать не о себе и своем уютном гнездышке, а об общем благе? Ситуация сейчас схожая с той, что была в Отечественную.
Думать нужно сообща. И выяснить, что же общее благо. Стрелять по гадам - это, конечно, трудно и опасно. Убить могут. Однако трудиться "для общего блага" В МИРНОЙ ЖИЗНИ, по-моему, все же СЛОЖНЕЕ.
Тебе не только не говорят, что нужно делать, но всячески отговаривают. С самого верха.
Я это вижу по своим старшим родичам. В СВОЕ ВРЕМЯ они делали то, что должно, НЕПЛОХО. И может, очень даже. Но сегодня они мне не могут дать НИКАКОГО совета. Даже удивительно, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ никакого...
>Насчет упаднических настроений, то это вы в точку попали. Не верю я не в свое светлое будущее, не в светлое будущее для своих детей.
>Оптимизм должен быть зрячим, а не слепым. А пока все почти безнадежно.
Да, пожалуй. Но если не заводить семью и детей, то светлого будущего ТОЧНО не будет.
Хотя бы назло "этим", черт подери! То-то они все изгаляются: вот, перемрут все "совки", и настанет счастливая жизнь. "А вот не дождетесь!!!" Вас это не поддерживает?