От Катрин Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 17.02.2006 19:51:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Re: Ответ на...

>> Ведь любое колебание в экономической ситуации общества сразу ударит по детям.
>Ударит сначала по взрослым, и Вы этого очень боитесь. Т.е. боитесь увеличения ответственности и необходимости напрягаться. Вот первый критерий отличающий «блондинок» от «баб».

Может, для начала не будем читать в сердцах, чего я боюсь, а чего нет? Я четко написала, что буду бояться за детей, а не за себя.

>> Вы же не можете не знать, куда уходит экономическое неблагополучие в первую очередь - в самоубийства, наркотики, преступность.
>Прежде всего, в эти пороки уходит отсутствие культуры. Занять себя чем-нибудь интересным и полезным или найти приличных друзей подросток и сейчас может, важно чтобы он сам этого хотел, а такое желание закладывается воспитанием, которым надо заниматься. «Экономическое благополучие» - отмазка нерадивых родителей.

Для культуры надо время проводить с детьми, чтобы быть "радивым" родителем. А если придется пахать на 3 работах, то это весьма затруднительно, дети предоставлены сами себе. Я это и имела в виду, говоря "качественная" жизнь. Да, слово подвернулось плохое. Пока не могу подобрать синоним.

>> Более всего это может случиться с подростком, чье психическое состояние крайне неустойчиво. К тому же мы ведь хотим, чтобы наши дети выросли гармонически развитыми личностями.
>Поразительное дело, не знаем, что это такое, но все равно хотим. :)

Что касается меня, то я знаю, что это такое.
В общих чертах, это когда и интеллект и чувства одинаково хорошо развиты.