|
От
|
Катрин
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
19.02.2006 18:34:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; Культура;
|
|
Re: Ответ на...
>>>> Ведь любое колебание в экономической ситуации общества сразу ударит по детям.
>>> Ударит сначала по взрослым, и Вы этого очень боитесь. Т.е. боитесь увеличения ответственности и необходимости напрягаться. Вот первый критерий отличающий «блондинок» от «баб».
>> Может, для начала не будем читать в сердцах, чего я боюсь, а чего нет?
>Не надо обижаться, тем более на правду, тем более что мы сейчас все такие, правда, в разной степени.
Попрошу не обобщать.
>> Я четко написала, что буду бояться за детей, а не за себя.
>А чего за них боятся? На хлеб Вы заработаете, а воспитать детей так, чтобы они не страдали в случаи отказа от пирожного - вполне в Ваших силах. Но нет, Вы, как и многие другие (как и я) боитесь, что может так случиться (а ведь действительно может!), что придется отказать детям в пирожных. Более того, совесть настойчиво кричит, что если не будет пирожных, то Вы будите плохим родителем. Объективно это чушь собачья, но так мы воспитаны и с такой модой надо считаться. Но е-мое, согласитесь, что бороться за счастливое детство своих детей путем отказа от детей, мягко говоря, глупо. Отсюда вывод – боитесь не за детей, а за себя. И чтобы решиться на детей надо быть бабой, т.е. хотеть детей больше чем боишься, т.е. видеть прежде всего в них смысл жизни. И если это так, то что бы там ни случилось - «глаза боятся, а руки делают».
Да кто здесь отказывается от детей? Я приводила статистику по своим одноклассницам в прошлой ветке, которая уже в архиве. Там большинство за детей.
>>> Прежде всего, в эти пороки уходит отсутствие культуры. Занять себя чем-нибудь интересным и полезным или найти приличных друзей подросток и сейчас может, важно чтобы он сам этого хотел, а такое желание закладывается воспитанием, которым надо заниматься. «Экономическое благополучие» - отмазка нерадивых родителей.
>
>> Для культуры надо время проводить с детьми, чтобы быть "радивым" родителем. А если придется пахать на 3 работах, то это весьма затруднительно, дети предоставлены сами себе.
>А для чего именно 3 работы? Для пирожных? Так ими общения с родителями не заменишь. Я еще понимаю в каком-нибудь мелком провинциальном городишке, где 2000 – приличная зарплата, но вроде большинство форумян не из таких мест. Да и там при большой семье можно оптимизировать.
Ну и сколько форумян, а сколько остальных россиян?
О том и речь, что только форумяне и могут завести себе по трое детей.
>> Я это и имела в виду, говоря "качественная" жизнь. Да, слово подвернулось плохое. Пока не могу подобрать синоним.
>Ну, так и зачем 3 работы?
Ну может и не три. Зависит от профессии. Учителю, например, придется обложится кучей учеников.
Ну вобщем, Вячеслав, кажется, спор бессмысленный. Вы считаете, что окружающая жизнь прекрасна и никак не влияет на количество детей, я так не считаю. Дальше мы только начнем повторять одни и те же аргументы.
>>>> Более всего это может случиться с подростком, чье психическое состояние крайне неустойчиво. К тому же мы ведь хотим, чтобы наши дети выросли гармонически развитыми личностями.
>>> Поразительное дело, не знаем, что это такое, но все равно хотим. :)
>
>> Что касается меня, то я знаю, что это такое.
>Везет Вам, а я вот не знаю.:)
Как мне советовал Руслан, "а вы расширяйте ваш кругозор"...:)