От Георгий Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 19.02.2006 17:08:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Лично я больше всего боюсь, что...

>>Нет, это не так. Примите во внимание, что отказу от детей есть и другие альтернативы, кроме "жить для себя". Есть еще "служить общественному благу".
>
>На безрыбье и рак рыба. A "служить общественному благу" лучше всего воспитывая своих детей.

Да. Очень-очень-очень немногие могут достойно компенсировать свою бездетность чем-то еще. -)))

>К тому же, я уверена, что девочки, выросшие без отца, не хотят такой же жизни своим детям.

(Это ответ Катрин) Может, сознательно и не хотят, но они чаще всего ПРОСТО НЕ УМЕЮТ иначе.

>>Да, безусловно, то, что видишь в семье управляет тобой всю жизнь, но в случае с матерями-одиночками общественное мнение помогает понять, что это далеко не нормально.
>>Вряд ли ребенок принимает это как норму.
>
>Принимает ребенок, и "общественное" ("бабское") мнение принимает. К сожалению. Говорю, что есть.

Руслан прав. :-((((

>После войны в городе были ДК. Была культура в этом смысле. Она выродилась полностью. Надо искать новые пути. Это реальная жгучая проблема сейчас. Поверьте, я понимаю.

Да.

>Все зависит от человека. И самые сильные ограничения не внешние, а сидят у человека внутри.

Лично я больше всего боюсь не того, что "денег не хватит", а того, что мне не удастся научить своих детей (потенциальных) тому, чему следовало бы - и внушить им нормальное отношение к "жизни без особенных прибамбасов".