|
От
|
Катрин
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
19.02.2006 23:27:23
|
|
Рубрики
|
Прочее; Культура;
|
|
Re: Тут есть
>... (неважно - мужчины ли, женщины ли) сами не умеют того, чему они должны были бы научить своих детей.
>Потому что проблема возникла не сегодня и не вчера. В этом значительная доля вины ИХ родителей. Которые, быть может, сами много чего умели. Но это опять-таки частенько не их заслуга :-))))), а их родителей.
>Вообще, недавно передо мной стала отчетливо вырисовываться такая картина.
>Человек ценен не своими собственными "хорошими качествами" (тут решающую роль играет воспитание), а теми, которые он сумел воспитать в своих детях. При всех возможных оговорках (бывает, что и у пьяниц растут неплохие дети и т. д.)
>По-моему, и русское, и советское общество оказалось ОЧЕНЬ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ в момент перехода от практики воспитания детей "миром" (не поздней его имитации, а настоящему воспитанию) к воспитанию "индивидуальному".
>Где "страховать" некому или почти некому.
>Я имею в виду ситуацию перед революциями начала 20 в. и конца 20 в.
Насчет начала 20 века не знаю. А вот в середине 20 века кажется весь кризис и начался. Помните, у СГ в его "СЦ" есть глава "Голод на образы", где он описывает этот кризис нашего общества. Люди переселились в города, утратили крестьянский образ жизни и крестьянское мировоззрение, а ничего нового взамен не изобрели. То есть они не приобщились к миру Культуры с большой буквы, а впали в мещанство, учитывая все увеличивающееся благосостояние нашего общества, высвобождались силы и время, а применить их не знали куда.
Поэтому не знали, как и детей воспитывать, дети росли копией своих родителей. То есть мещанами.