|
От
|
Дмитрий Ниткин
|
|
К
|
Fox
|
|
Дата
|
13.12.2002 12:28:02
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Невидимая удушающая рука рынка?
>Думается, уважаемый Дмитрий Ниткин должен быть доволен - жизнь этого ветерана была экономически неэффективна и неоправдана.
Вы ошибаетесь. Я не доволен. Человеческая жизнь – это такая категория, к которой экономические критерии эффективности вообще не применяются. По крайней мере, в явном виде. Хотя, если вдумаетесь, то найдете примеры и обратного – даже в самом что ни на есть рассолидарном обществе. Например, когда оно решает, что строить: больницу или ликеро-водочный завод.
>мне по человечески страшно и обидно, когда происходит такое, а некто умный, благостно потирая лапки, впрягает мне про "экономическую эффективность" и "рыночную экономику".
>P.S. кстати, резюме НТВ было довольно неожиданное: надо активнее двигать реформу ЖКХ, а то денег на поддержание этого самого ЖКХ "катастрофически не хватает".
А что тут неожиданного? Жилищно-эксплуатационное хозяйство неэффективно, в нем идет нерациональная трата ресурсов и разграбиловка, денег на его содержание не хватает и в нынешних условиях никогда не хватит, требуются активные действия по реформе ЖКХ и перевод жилищно-эксплуатационных и жизнеобеспечивающих предприятий на рыночные условия хозяйствования. Чтобы старики не умирали от холода.
А для начала, конечно, хорошо бы разобраться, почему у мэрина не хватило денег. И что об этом думают утверждавшие бюджет города депутаты местного самоуправления – законно избранные представители «традиционного общества».
Рынок-то ругать все горазды. А на себя оборотиться?