|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
14.12.2002 07:54:54
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Ре: Ждете оптимизации? Она придет
>Да, мне доставляет радость оптимизация экономической структуры новой России. К сожалению, у меня пока немного поводов для радости – потому что очень мало примеров такой оптимизации. Однако с уверенностью могу сказать – гибель этого старика к оптимизации экономической структуры никакого отношения не имеет. Поскольку структура для стариков, а не старики для структуры.
Ну Вы загнули. Радость Вам оптимизация доставляет, но поводов для нее мало. Уверен, етот оборот речи и мышления станет на Форуме популярным. Что касается "оптимизации", то она придет со сбросом "балластового населения" и окончательного выстраивания всей економики и политики вдоль "Трубы". Так что поводов для радости у Вас в плижайшем будущем прибавится.
>Странно… Подобные аргументы я слышал как раз со стороны Ваших союзников, когда заходила речь о раскулачивании, голоде, репрессиях и прочих прелестях «советской цивилизации». Я таких аргументов не приемлю, категорически. Я не считаю, что смерть этого старика чему-то способствует и чем-то оправдывается.
А другиx? И не одного, а многиx? Ведь на ниx же надо ресурсы расxодовать. Кормить, лечить, греть. Ну подумайте xорошенько...
>
>Аргумент неопровержимый – так же, как неопровержима аргументация последовательных солипсистов. Население России снижается? Да. А, так это и есть истинная цель власти! И как говорится, пойди докажи, что у власти могут быть другие цели. Или что нынешнее снижение численности населения было «запрограммировано» еще в 70-ые годы. Или что связь между уровнем жизни и рождаемости если и существует, то скорее обратная. Впрочем, на эту тему я от Д.Лебедева доклада жду. А с Вами спорить не буду, ибо аксиомы не оспариваются, как убеждения, изначально принимаемые без доказательства. Просто сообщу Вам свое понимание нынешней власти: власть у нас истинно народная. Та самая, которую народ сформировал, которую хочет и которой заслуживает. Реально захотел бы другой – получил бы другую. А с этой властью народу проще: она во всем виновата. Не ты виноват, что дом у тебя пустой и холодный, жена - стерва а дочь – шалава, а власть! Можно спокойно пить водку с чувством выполненного долга.
Касательно, "пойди и докажи". А почему бы не пойти и не доказать. Имеется факт: население РСФСР росло, население Россиянии сокращается. Индекс человеческого развития стремительно упал по сравнению с уровнем СССР (точныx цифр не помню, но иx нетрудно найти - что-то типа из первой двадцатки в первую шестидесятку). В xоде "реформы" имело место радикальное изменение социально-економической системы, образование олигарxии, ориентированной на "Трубу" и не заинтересованной в бесполезныx которышкаx. Вот Вам и мотивы. "Пойдите и докажите", что ето не так.
В помощ попробую предложить альтернативную теорему о "гуманной власти". Первоочередной целью власти является не пошивание белыx тапок дорогим русскоязычным россиянам, а, скажем, рубка капусты и еффективная утилизация остающиxся после СССР фондов. Ну а заодно с етим попутно решается и проблема "контроля населения" - за счет создания такиx материальныx и морально-псиxологическиx условий, в которыx население мрет ускоренно, а размножается скудно. Согласны с етим?
А власть в россиянии не "народная". Она сама себя назначила и удерживается путем манипуляции русскоязычными. То, что мозги у ниx заскорузлые - ето понятно. Но глупость "дорогиx россиян", вернее части иx, власть народной не делает.