|
От
|
Дмитрий Ниткин
|
|
К
|
Fox
|
|
Дата
|
13.12.2002 17:14:31
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Re: Невидимая удушающая...
Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Ты все обидеть норовишь…
(с)В.Высоцкий
Не надейтесь. Как бы мне не хотелось повторить фразу временно отсутствующего Эконома – я ее не говорю. Провокация была бы слишком дешевой.
>Я говорил - может, излишне метафорично - что Вам и таким, как Вы доставляет радость оптимизация экономической структуры новой России.
Да, мне доставляет радость оптимизация экономической структуры новой России. К сожалению, у меня пока немного поводов для радости – потому что очень мало примеров такой оптимизации. Однако с уверенностью могу сказать – гибель этого старика к оптимизации экономической структуры никакого отношения не имеет. Поскольку структура для стариков, а не старики для структуры.
>То, что при этом гибнут и страдают люди ... Жаль конечно (не факт, что "жаль", но ввиду политкорректности сожаление высказать необходимо), но что поделаешь? Ведь нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц. Лес рубят - щепки летят. Слезинка ребёнка (гомоэка) стоит дороже, чем жизнь экономически неэффективного старика.
Странно… Подобные аргументы я слышал как раз со стороны Ваших союзников, когда заходила речь о раскулачивании, голоде, репрессиях и прочих прелестях «советской цивилизации». Я таких аргументов не приемлю, категорически. Я не считаю, что смерть этого старика чему-то способствует и чем-то оправдывается.
>Вы пишете: "Человеческая жизнь – это такая категория, к которой экономические критерии эффективности вообще не применяются." Но как же "не применяются"? Вот - применили, и вполне эффективно. Допустим, что Паршев не прав, утверждая: нынешней либерально-экономической власти выгодно, что бы русские вымирали. Но почему-то всё происходящее сводится именно к тому, что наша, экономически оптимизировавшая свой народ власть, делает ВСЁ для уменьшения поголовья "дарагих расиян". Приведённый пример просто вопиющ, потому и привлёк такое внимание. Главные процессы снижения числа наших сограждан делаются тихо, профессионально и очень умело.
Аргумент неопровержимый – так же, как неопровержима аргументация последовательных солипсистов. Население России снижается? Да. А, так это и есть истинная цель власти! И как говорится, пойди докажи, что у власти могут быть другие цели. Или что нынешнее снижение численности населения было «запрограммировано» еще в 70-ые годы. Или что связь между уровнем жизни и рождаемости если и существует, то скорее обратная. Впрочем, на эту тему я от Д.Лебедева доклада жду. А с Вами спорить не буду, ибо аксиомы не оспариваются, как убеждения, изначально принимаемые без доказательства. Просто сообщу Вам свое понимание нынешней власти: власть у нас истинно народная. Та самая, которую народ сформировал, которую хочет и которой заслуживает. Реально захотел бы другой – получил бы другую. А с этой властью народу проще: она во всем виновата. Не ты виноват, что дом у тебя пустой и холодный, жена - стерва а дочь – шалава, а власть! Можно спокойно пить водку с чувством выполненного долга.
>ЖКХ неэффективно? Тук как же оно было эффективно все прошедшие годы, а сейчас вдруг резко "обезыффективелось"? Может, оно было эффективно в других условиях?
А было эффективно? Я достаточно долго жил в ленинградском старом фонде, и могу сказать: деградация ЖКХ началась не вчера и не десять лет назад. А может быть, у Вас есть данные: сколько стоит содержание стандартной «двушки» в Петербурге и хотя бы в Таллине? И сколько должно стоить – чтобы не было деградации? Имеются в виду полные издержки, а не квартплата, разумеется. Я вот читал неоднократно, что перевод дома на обслуживание к альтернативным эксплуатационщикам резко снижает издержки. И знаю, что вновь построенные дома в эксплуатацию «традиционным» жилконторам не отдают – дорого и некачественно.
>По поводу разбирательства членов усть-кутского ЗАКСа с финансовыми махинациями администрации. Я не знаком с тамошим ЗАКСом и ничего по поводу законопослушности его членов скахать не могу.
А там нет ЗАКСа, Усть-Куту свои законы не положены. Но должен быть какой-то городской муниципальный совет.
>Однако я более-менее знаком с нашим питерским аналогом и его представителями. ВСЕ те, кого я знаю лично, в условиях действующего законодательства должны сидеть в тюрьме (взятки - самое безобидное. А так - богатейшее поле деятельности для ОБЭПа, РУБОПа и ФСБ). Доказательства у всех на виду.
У меня примерно те же впечатления. Но вот любопытный штрих. Депутат Ю.Шутов отсидел в тюрьме под следствием весь депутатский срок, обвиняется в организации вооруженной банды. Недавно благодарные жители округа вновь избрали его своим депутатом… А ведь были и другие кандидаты. По крайней мере, не сидящие в тюрьме.
>И потом - кто это "законно избранные"? Вы что, первый день в РФии живёте?
Это Вы живете в РФии, и я Вам сочувствую. А я живу в РОССИИ. Если местное самоуправление, парламент и президент народу до лампочки – естественно, никакие выборные механизмы не помогут, или будут работать с точностью до наоборот, поднимая наверх всякую мразь. Но вот что мне непонятно: у Вас и Ваших союзников всегда такой вид, будто в солидаристском кармане лежит волшебная палочка, взмахни которой – и власти станут человеколюбивыми и бескорыстными, заводы производительными, нивы плодородными, и так далее – и все это с теми же людьми, в тех же цехах, на той же земле. Вот эта уверенность на чем основана? На опыте обанкротившегося Советского Союза? Может быть, покажете хотя бы краешек этой палочки?