От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Fox
Дата 14.12.2002 14:33:47 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Версия для печати

Re: Невидимая удушающая...

>>Да, мне доставляет радость оптимизация экономической структуры новой России. К сожалению, у меня пока немного поводов для радости – потому что очень мало примеров такой оптимизации. Однако с уверенностью могу сказать – гибель этого старика к оптимизации экономической структуры никакого отношения не имеет. Поскольку структура для стариков, а не старики для структуры.
>1. Нам бы она так же доставила удовольствие, если бы своими глазами мы смогли увидеть, что промышленность укрепляется, предприятия, составляющие фундамент промыщленно-экономического потенциала страны не разворовываются, а восстанавливаются (и строятся новые), бегство капитала за границу (распроклятый Паршев - и тут подгадал свои выкладки!) прекратилось и вообще - изменило направление, а власть от разговоров перешла к реальному обеспечению всего вышеперечисленного. Однако пока мы видим, что всё происходит с точностью до наоборот. И, следовательно, "оптимизации" с пользой для всей страны нет.
Любопытно, что последние три года происходит именно перечисленное Вами. Во всяком случае, тенденция прослеживается. Однако наибольшее раздражение здесь вызывают именно факты, свидетельствующие в пользу такой точки зрения. И это тоже понятно: подрываются основы базовой модели мировосприятия.

>Проще говоря: если людям жилось нормально - зачем нужно было всё ломать, ла так, что и сейчас перспектив улучшения не видно. Для чего?
Тут столкновение взглядов по другому элементу базовой модели мировосприятия: Вы полагаете, что системный кризис СССР был наведенным, я считаю, что он был порожден в первую очередь внутренними противоречиями.

>А, кстати - почему бы Вам не "пойти" и не "доказать"? Не логичнее ли будет, простым народным умишком пораскинув (мы академиев не кончали), предположить: цель Власти то, чего она добилась упорным трудом на протяжении пятнадцати с лишним лет. Можно, конечно, убеждать себя и окружающих, что это случайно получилось - а так она (власть) белая и пушистая. Но глаза говорят: было нормально (не идеал, конечно), а стало - просто беда. Что - власть такая бестолковая, что у неё ничего не получается (если допустить, чтоона хотела как лучше)? Так какого чёрта не покаятся, не сказать: да, ребята, не умеем мы ничего, кроме как бюджет разворовывать. Раньше было хорошо, а мы всё испортили ТАКИМИ реформами.
По последнему пункту: не было раньше хорошо. И считать Горбачева с Гайдаром «одной компанией» - из красного левого угла допустимо, но по существу неверно. Ну да ладно. Согласен, власть хреновая. Откуда возьмем лучшую? И что она будет делать, эта лучшая власть? К тихому ужасу своему, могу сказать: я не знаю, как надо по-другому. Кроме некоторых частных вопросов вроде пенсионной реформы и общих соображений, что воровать надо меньше. Если Вы знаете – рад за Вас, но не уверен в истинности этих знаний.

>>Или что нынешнее снижение численности населения было «запрограммировано» еще в 70-ые годы.
>Был бы искренне признателен за ссылку на источник, не сочтите за труд.
Что-то с Демоскопа. Если кто-то наконец наберется сил и начнет серьезный разговор по демографической ситуации – тогда буду искать серьезные расчеты, а пока не обессудьте.

>>с Вами спорить не буду, ибо аксиомы не оспариваются, как убеждения, изначально принимаемые без доказательства. Просто сообщу Вам свое понимание нынешней власти: власть у нас истинно народная.
>Этот народ - позволю себе провокационную мысль - все те, кто - разумеется, не умышленно, а вовсе даже совершенно случайно - оказался у кормушки. Вот все остальные "дорогие россияне" - они в этот народ не попали. А по существу - Вы совершенно правы, даже не ожидал от Вас такой честной мысли.
Вы прекрасно поняли, что я имел в виду – путь даже и высказано это было в полемически заостренной форме. Не хотите обсуждать проблему по существу – не надо.

>Так никто ж не говорит, что ничего не надо было менять или улучшать! Но почему-то ВСЕ начинания, связанные с реформированием чего бы то ни было за последние полтора десятка лет, если к чему и приводили - так к разграблению того, что реформировалось.
А почему? Ваше мнение? Если без жидо-масонского заговора?

>>У меня примерно те же впечатления. Но вот любопытный штрих. Депутат Ю.Шутов отсидел в тюрьме под следствием весь депутатский срок, обвиняется в организации вооруженной банды. Недавно благодарные жители округа вновь избрали его своим депутатом… А ведь были и другие кандидаты. По крайней мере, не сидящие в тюрьме.
>1. Какая разница, как называется орган самоуправления? Принцип отбора одинаков (и с ним Ваш покорный слуга знаком не по наслышке).
Одно дело – несколько десятков человек на мегаполис, другое дело – те же несколько десятков на небольшой город. Все друг друга знают, некоторые номера просто не пройдут. А насчет названия органов самоуправления – это во мне страсть к крючкотворству играет. Одно дело законодательное собрание субъекта федерации, другое дело муниципальное самоуправление райцентра. Но можете не обращать внимания, не столь уж это принципиально.

>2. С Шутовым мне не довелось общаться лично; информация о нём ограничивается тем, что знаю из СМИ (хотя то, что знаю оттуда наводит на мысль, что с ним не всё так просто и сомнения в его разбойных подвигах растут неуклонно.
Может быть. Но почему надо было выбирать именно его – если сомнения в его невиновности тоже остаются?

>Те, кого я знаю лично, вызывают ужас: если ТАКИЕ прошли во власть при нынешнем строе - это проклятый строй.
Да все те же они, Fox, все те же. Что при нынешнем строе, что при прежнем. Только наглости больше.

>>Это Вы живете в РФии, и я Вам сочувствую. А я живу в РОССИИ.
>Спасибо. А я сочувствую Вам - я-то хоть осознаю, где живу.
Боюсь, что Вы нигде не живете.

>Уважаемый Дмитрий Ниткин! Вы подменяете предмет "знания". Время не играет значения. Только конечный результат. А через пять лет, или через восемьдесят пять - это детали (по моей информации самое интересное начнётся в 2015 - 2024 годах. Те немногие, кому пощастливится пережить этот рубеж, смогут оценить объективность наших прогнозов).
Помнится, на 2003 год тоже что-то планировали… У прогнозируемых апокалипсисов есть одно приятное свойство – они все время откладываются.

>Увы - имея под боком такой кладезь эгоистичной мудрости, как конфуцианство, мы не пользуемся им. А зря.
Может быть. Посветили бы, что ли.

>Что касается Советского Союза и его "бакротства" ... Я, честно говоря, считал Вас более глубоким человеком. Отсылаю Вас к книге А. Девятова "Китай и Россия в двадцать первом веке".
А это кто и о чем? Не очередная паршевиана?