От Игорь Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 15.12.2002 19:56:37 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Версия для печати

Что Вы такое пишите-то?

>Привет
>>>>Надо, чтоб 59 % от ВВП аккумилироволось. Тогда хватит.
>>>
>>>И никакие меры не помогут. Даже с солдатами и палками.
>>
>>Значит и пытаться не надо. Отменить приватизацию и вернуть собственность народу. Это только для хремастики удовлетворение потребностей людей - обуза, а для экономии это цель. Социалистическое предприятие и 100% прибыли божет в бюджет отдавать и не считать при этом свою деятельность бессмысленной.
>
>Я сейчас на память цифр не помню, но в советское время доля потребление + накопление в ВВП 50% не превышало.

А здесь не надо никаких цифр. Надо разбежаться - и головой об стенку, чтоб искры из глаз посыпались. Тогда наступит просветление и станет понятно, что потребление и накопление - это всегда 100% ВВП, за вычетом расходов на оборону и внешние долги.

> Доля накопления, если мне память не изменяет, даже в тридцатые годы не превышала 35%. А вы хотите 59% на налоги только. Да хоть ысе обнационализируйте.

А Вы очевидно полагаете, что это непересекающиеся подмножества? Представьте себе, что накопление запросто может входить в налоги. Так как налогами могут обслуживаться инвестиции в основной капитал государственных или субсидируемых предприятий. Налоги служат для перераспределения средств.

>Не реальна эта поставленная задача. Ни при какой экономической системе.

Ага, нереальна, - А в СССР через бюджет перераспределялось 65% ВВП. Или СССР не существовал в природе?

В СССР в середине 80-ых годов примерно 75% ВВП шло на потребление, 15% - на инвестиции в основные фонды ( 221 инвестиций млрд рублей в 1986 году при ВВП порядка 1450 млрд рублей) и примерно 10% на военные расходы. Смотрите справочники о нар. хозяйтсве СССР. Доля военных расходов там прямо не указана - но ее нетрудно определить, понимая, что она входит в графу накопление и прочие расходы, при указанном значении капиталовложений в основные фонды, которые и являются накоплением.

Игорь