Привет!
>>>Странно, но Вы же мне 3 гфода назад ставили задачу применить критерий Поппера и называли его очень думаюшим. Видимо, чтение титана Семенова Вас разубедило.
>>А мне теперь стыдно за эту рекомендацию. Я, знаете, во многом пересмотрел свои тогдашние взгляды, в частности, на марксизм и диалектику.
>>Чего и вам желаю.>
>
>Я мне вот никогда не стыдно за свои прежние поступки, если я их совершал по незнанию.
Ну такой вот вы интересный человек. Если в детстве не знали, что воровать нехорошо и воровали - вам и теперь этого не стыдно?
>То есть Вы тоигда специально пытались мне подсунуть заведомо плохое учение? Или как ?
Словечко 'заведомо' - лишнее. А так - да, мне стыдно что я вам пытался подсунуть плохое учение. Стыдно, что вы, возможно, рассчитывали на большее с моей стороны, а я надежд не оправдал :(
>>>>Тем более, что Поппер прямо признавался, что ищет не истину, а опровержение марксизма.>
>>>А вот тут бы сслылочку.
>>Конкретной ссылки у меня сейчас под рукой нет, но, как говорится, не сумлевайтесь - это общепризнанный факт.>
>Вы знаете, я не верю ни одному обшепризнанному факту, если не получил его доказательства.
Практически в любом биографическом очерке о Поппере он указывается.
Просто под рукой сейчас нет этой ссылки.
Упоминается об этой особенности "научного" метода Поппера, например, в статье В.Губина "Методология познания и нравственность" http://www.gubin.narod.ru/FMM-15.HTM