>Спасибо за ссылки. Я встреваю потому, что уезжаю в Россию на 3 недели.
Отложим спор на это время.
>Под приведенными абзацами я подпишусь.
А я нет. :) Готов объяснить, почему.
>>Я прочитал кое-что из Поппера. Мое мнение: он такой же ученый и философ, как Радзинский - историк.>
>
>Не знаю, какой он философ, но вот его взгляды на процесс получения знаний я поддерживаю.
Давайте об этом поговорим позднее.
>Характерные пассажи для марксиста. Поэтому не комментирую.
Вы, Miron, часто путаете одно с другим. Наука - это наука, идеология - это идеология, форум - это форум. Приведенные высказывания не имеют отношения к марксистам или к "попперистам". Это просто эмоции по поводу засилья темных, невежественных и подлых холопов вроде Садовского.
>Что касается Садовского, то его привлекло то, что Поппер вывесил лозунг анти/марксизма.
Ну, так бы и сказал. "Не важно, что написал Поппер. Раз против марксизма, то это заслуживает поддержки". Это была бы честная позиция. Примерно такой же придерживается СЕЙЧАС, например, СГКМ (в книгах он писал другое). Против такого подхода у меня нет возражений. В конце концов, нелепо отрицать факт идущей холодной идеологической войны со многими фронтами :(.
> Но дело в том, пока я не видел ни одного обшествоведа, не зашоренного идеологией. Философия же это из обшественных наук. Далее, для того чтобы публиковать верные взгляды ученый вынужден делать реверансы и уступки неверным взглядам. Иначе его просто не опубликуют. Наука развивается по законам банды.
Это тезис еще более спорный, чем даже те, которые выдвигал Поппер. Но не в этом дело. Не надо в спорах здесь, на форуме, путать науку с проституцией. Мы-то, как форумяне, слава богу, нигде не публикуемся. :)
>Я вполне понимаю Поппера. В те времена публиковаться по обшественным наукам можно было только если ты анти/марксист на Западе или марксист в СССР.
В те времена для того, чтобы публиковаться на Западе (не в США), совсем не обязательно было быть анти-марксистом. Поппер, безусловно, не занимается маскировкой, а высказывает свои истинные убеждения.
> Добрыня выложил характерную статью из Техники молодежи про кибернетику. Ни одного слова анализа идей противников, но масса обличений империализма.
Miron, сравнили претензии авторов и назначение статей.
>У меня предложение. После моего возврашения я хочу подготовить краткие тезисы о процессе познания в науке. Предлагаю и Вам что то подобное изготовить. Давайте затем скрестим шпаги в научном споре без использования таких аргументов как ерунда, чепуха....
Давайте. Только имейте в виду. Обычно о ерунде говорят люди, которым интересна суть, а не красивые словеса. Но обойтись без "ерунды" в споре по делу мне совсем не трудно. Так что считатйте, что договорились. Жду Вашего возвращения для продолжения спора на научном уровне. :)