От alex~1 Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 08.04.2004 18:23:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: Для него-то...

>>Ольга, я читал Губина. Нет у него обличений жида Ландау и прочих мухинских заскоков. Совсем наоборот, кстати.
>
>Осторожно, Алекс, а то и с Вами незаметно проведут манипуляцию.

Я очень, до невозможности, осторожен.

>Обличений "жида Ландау" у него, может быть, и нет, но есть примитивная "чайниковость", которая отличает большинство мухинистов, лезущих "разбираться" в науку.

Нету у него никакой чайниковости. По крайней мере, в том, что я читал, чайниковости я не нашел. Кстати, он доктор (а не кандидат) физ-мат. наук. Почему Вы решили, что он "мухинист", я не знаю.

>Впрочем, я понимаю, Вы гораздо легче поверите Губину, чем мне или даже всей зарубежной и советской термодинамике. :)

В чем у Губина Вы увидели противоречие со всей зарубежной и даже советской термодинамикой? Я такого не увидел. Он очень аккуратно и по делу пишет. Хокинг к вопросу энтропии подходит гораздо, неизмеримо круче. :)

> Пресловутое русское сознание есть в том числе и у Вас.:)

А как же!

>Надеюсь, Вы не примете это слишком близко к сердцу. :)

Я точно расчитал, на какой дистанции от сердца держать Ваш ответ. :)

>>Да и к Мухину у меня сложное отношение. По крайней мере, я стараюсь читать то, что он пишет. Как говорил Уотсон про статью Холмса, "поразительная смесь разумных и бредовых мыслей". Но разумных там много, причем весьма неожиданных.
>
>Есть, есть. Только уж отделяйте мух от котлет.

А что, не заметно?

С уважением