От alex~1 Ответить на сообщение
К miron
Дата 02.04.2004 08:57:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: Давайте, тогда...

Извините, что встрял.

>Если Вы вернетесь к моему начальному посту, то увидите, что я не признаю то, что написано не Марксом за марксизм.

Марксизм переживет (за Энгельса, конечно, обидно), но вот такую "стратегию" проводить как обычный метод никак не советую. Просто у Вас ничего не останется, кроме бессмысленного набора цитат различных авторов. Впрочем, Вам, как стороннику Поппера, именно эта позиция и должна быть близка. :)

>Далее словесную эквилибристику без запрошенных ссылок я опускаю.

>Вот Ваша коренная ошибка. Вы априори отвергли мои модели в неверные. Не провергнув их. Именно на этом видимо, судя по Вам как современному последователю Маркса, и построен марксизм.

Miron, Дмитрий выложил мою статью по поводу Поппера. Вы сказали, что не видите там критики, и говорить не о чем. Вам ли упрекать кого-то в таком странном подходе?

>>Так вопрос об экспертах - вообще десятый в теории познания. И чего об этом говорить?>
>
>Так я не согласен, что вопрос экспертов десятый. Он, наоборот, является вопросом номер один.

Поппер в гробу показывает Вам большой палей от восторга. Ньютон, Эйнштейн, Гейзенберг и Паули недовольно ворочаются в своих.

>Не нахожу. Самое интересное, что на Западе Поппера действительно считают экспертов теории познания мирового уровня.

Да там и Солженицына считают великим пимателем, Джулию Робертс - великой актрисой, а Горбачева - великим государственным деятелем. На Западе много чего есть. Я уж не говорю о том, что на Западе есть полярные точки зрения на все и на всех, в том числе и на Поппера. Так что ничего "самого интересного" тут нет.

> Вы уж меня извините, я прислушиваюсь больше к признанным экспертам, а не к доморошенным.

Да, российский менталитет - это навсегда.

> Вот как только Вы свои изыскания в области теории познания опубликуете хотя бы в Вопросах философии, можно будет продолжить спор.

Miron, что за ерунда? Вы согласны спорить только с теми, кто публикуется "хотя бы" в Вопросах философии? Позвольте Вас спросить, а какого черта Вы тогда делаете на этом форуме?

Вот, есть у меня статья по поводу Поппера. Хотелось бы услышать Ваши возражения - очевидную ерунду, что никакой критика там нет, я согласен на первый раз пропустить мимо ушей.
Далее. Здесь же на форуме выложена Ваша же (насколько я понимаю) рецензия на Семенова (даже если рецензия не Ваша, это ничего не меняет.) И моя критика этой рецензии. Возражений я не видел. Вам неинтересно? Если интересно, ответьте.

С уважением.