Re: [2Лучезар] Факт есть факт, с какой ни стороны его рассматривают
>>Полёт на Луну амеров является фактом с какой угодно стороны - с политической, экономической, маркетинговой, но только не с научной стороны.
>
>Поясните, пожалуйста, как может одно и тоже событие являться фактом с одной стороны, а с другой – нет. Факт есть факт, с какой стороны ни рассматривают его. Разве женщина например может быть беременной или девственной только с одной стороны? ;)
>
Это довольно просто - ни маркетинг, ни экономика, ни политика не имеют дело с реальностью, они имеют дело с искусственно сконструированными, т.е виртуальными реальностями. И этим они отличаются от науки, в которой существует процедура верификации.
>>С научной стороны вопрос присутствия американцев на Луне не анализировался принятыми в науке способами - это вполне очевидно из ваших диалогов.
>
>Обоснуйте. Что не анализировалось "принятыми в науке способами" в статьях в рецензируемых научных журналах о роликах на https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/304589.htm или о снимках на https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/304918.htm ? И что это за способы?
>
>Статьи по грунту "Аполлонов" Вам искать или Вы и сами справитесь? Они годятся в качестве доказательства присутствия астронавтов на Луне и если нет, почему?
>
Моя точка зрения на научность трудно масштабируется на области, отличные от физики и математики. Потому я в данном случае ориентируюсь на мнение Мирона, как более знакомого с темой верификации. Кроме того моё "участие" в дискуссии ограничивается процентов на 95 просто чтением высказываемых мнений.
>>Так что позиция селенолюбов/зеленолюбов сводиться в конечном итоге к медитации на Золотого Телёнка.
>
>Селенолюб – это что? Человек, который любит Луну? Да, мы любим смотреть на неё. А "зеленолюб" – это что такое? Человек, которых любит зелени? Да, мы любим зелени. Или это человек, который любит "зеленых"? Вы имеете ввиду банкнот долларов США? Так мы их не любим. Почему подумали, что любим?
>
>Что касается Золотого теленка, то единственные, кто зарабатывают деньги от вопроса "были ли американцы на Луне" – авторы книг и фильмов вроде Кейсинга, Рене (покойники), Сибрела, Мухина, Попова и др. Так что Ваши обвинения о "медитации на Золотого Теленка" задайте им.
Нет селёнолюбы это люди, которые любят мысль о том, что наш вероятный противник был на Луне. Зеленолюб просто слово по созвучию. А Золотой Телёнок это "божок" из Библии. А раз есть "бог"/"божок", значит на него можно медитировать.
Нет, не надо думать, что я вас или остальных членов дискуссии обвинял в жизни на зарплату в обмен на высказываемую позицию. У меня нет таких данных, да и с точки зрения логики это трудно доказать.