>Ничего. Если подберу момент, то, может, сам внесу в Ваш код нужные изменения.
Прекрасно. Но торопиться незачем.
>>Если бы был известен закон, по которому изменяются давление и плотность, я бы сделал такое. Но в моделе атмосферы мыса Кеннеди есть только эмпирические данные (многочлены и коэффициенты).
>Хм, опять-таки потом надеюсь глянуть повнимательнее, что там и как. У меня, понимаете ли, внутренний протест против неоправданной "сверхточности". Ручки так и тянутся вычистить из кода все лишние цифры. Это было бы полезно уже по тому, что дало бы ясное представление, какие величины для точности конечного результата важны, а какие нет.
На http://www.physicsforums.com/showthread.php?t=133721 есть формулы попроще, но они для атмосферы вообще. А я поставил туда данные атмосферы мыса Кеннеди в шестидесятые годы - точнее не бывает :) Для меня простое суммирование многочлена циклом (как это есть сейчас) намного проще. Длина массивов не играет никакую роль. Всё это работает, даёт хорошие результаты, и зная, что коэффициенты - эмпирические, не надо морочить голову, как и почему всё сделано. Поэтому, давайте оставим это как есть.
>>Не за что. Высота космодрома - в начальном присвоении h = h0 (а не h0 = 0).
>Но ведь h0 у Вас - высота ц.м. ракеты от ее подножья, а не от уровня моря, не так ли? А там есть еще стартовый стол, который тоже не на уровне моря.
Это именно от уровня моря, насколько я понимаю. Вот как дана формулировка в данных траектории ( http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19900066485_1990066485.pdf ) на стр. 2-1: "The geographic coordinates for Launch Complex 39, Pad A, at the Kennedy Space Center are as follows:
Geodetic Latitude: 28.608422 degrees north
Longitude: 80.604133 degrees west
The height of the center of gravity of the launch vehicle above the reference ellipsoid is 59.4 m (194.9 ft)."
>>Ну да, получение нового знания (кроме дурных новостей) - удовольствие. А способ его использования всегда найдется :)
>Естественно, для опровергательства "Аполлона". :) Эх, если б все аполлоборцы свои опровергательские усилия направили бы в мирное русло, это какая же польза человечеству была бы. :)
Это сугубо мирное дело - никакая не война, кроме информационной, за ума людей. Никого не убиваем же мы, в конце концов. Даже, знаете ли, если бы я встретил "лунного" ветерана тех лет, я не стал бы агрессивно относится к нему как Барт Сибрель (за что и получил в лицо от Олдрина). У нас в Болгарии пословица "В доме повешенного не говорят о верёвке". Что стоило этим людям так жить, с этой ужасной тайной! Не надо их дополнительно мучить.
>Я вот, кстати, в мирное русло уже давно направил, и польза человечеству не заставила себя ждать: http://www.workingonthemoon.com/Vlad/a11Photogrammetry.html . :) Это то, что я имел в виду под договором с НАСА об увековечении моей скромной персоны на страницах ALSJ. Когда сей монументальный труд будет доведен до логического завершения, он, очевидно, попадет на страницы ALSJ (workingonthemoon - "рабочая площадка" ALSJ).
О, Вы даёте! Это же чистейшая информационная война - попытка вбить последний гвоздь в гробе неверующих! Вы, оказывается, опаснее всех защитников НАСА, вместе взятых! Значит или "съемки" LRO сделаны 100% компьютером, или "Орбитеры" и "Сервейеры" сделали хорошие фотографии мест "прилунения" Аполлонов еще в 1960-е годы и площадки лунных съемок на земле сделаны под них!
Итак, как видите, для каждого из нас своя деятельность мирная, а чужая - война.