>>Я говорю о небольших кратерах и камнях, а также о модулях, научном оборудовании и проч.
>Всё, что мельче метра, на съемках "Орбитеров" не было (см. ниже). Но это на границе разделительной способности и LRO (полметра).
Нет. Разрешающая способность НЕ характеризует минимальный размер различимого объекта. При разрешении 1 метр может быть виден и объект размером 10 сантиметров, если он очень яркий (это только пример). На снимках ЛРО метрового разрешения неплохо видны некоторые камни размером меньше метра, если солнце стоит низко и камни отбрасывают длинные тени (длина тени метрового камня может составлять многие метры).
>>Кстати, что у Вас там с "Сервейерами"? У Вас какая-то теория о неучтенных "Сервейерах", которые садились на места официальных посадок? Расскажите о Вашей теории - что там да как. Что это за "Сервейеры", чем и когда они запускались, что и как они снимали?
>Моя ошибка. Я имел ввиду "Орбитеры". С орбиты снимали они. А что касается "Сервейеров", Попова (гл. 18, в старой версии 17 - http://moon.thelook.ru/book/17.htm ) не читали?
Я, к сожалению, читал Попова. То, что он написал в этой главе - такая же ахинея, как и содержимое других глав. Точнее, эта ахинея превосходит по степени бредовости многие другие главы. То, что написал Попов, мог написать только человек, который абсолютно, совершенно, ничего не смыслит в том, о чем пишет. Учитывая то время, за которое Попов писал свою "нетленку" и все те возможности, которые у него были для самообразования и для консультации с разбирающимися людьми (включая интернет-форумы), оправдания у него не может быть никакого. Это уже не просто недобросовестность, это сознательное мошенничество.
> Если и видны какие-то аппараты, то это - они.
То, что мы видим на снимках ЛРО, имеет впечатляющий размер - размер посадочных ступеней "Аполлонов". Там же роверы, там же приборы, расставленные астронавтами, там же следы роверов на расстоянии километров от ЛМ, там же следы людей около ЛМ на на удалении от него.
> Сервейер-8 и новее, которые якобы были "отменены", а на самом деле - засекречены.
Вот я и прошу Вас рассказать, как выглядели, по-Вашему, эти "Сервейеры", какой функциональностью они обладали (ездили? расставляли приборы? оставляли на своем пути объекты размером с советские "Луноходы"?), чем и когда они запускались. Заявлять "все это сделали тайные автоматы" - это все равно, что заявлять "все это сделал дух Ктулху" или "все это сделал Великий Шаман". Вы должны в первую очередь доказать, что такое вообще возможно, а во вторую - рассказать, как это могло быть сделано.
Вы что-то путаете. "Орбитеры" запускались американцами, а "Чаньэ" - китайцами. Вас ведь не удивляет, что в китайской пилотируемой космонавтике за 45 лет нулевой прогресс? Что они сегодня всего лишь повторяют то, что русские сделали еще в 60-х? Так чего ж Вас удивляет, что их сегодняшние лунники лишь повторяют американские достижения 60-х?