Да что Вы так волнуетесь, все мои мозоли целы, никто никуда не наступал.
>>>2. Выработать другую единицу измерения для целей сравнения. Может быть что-то вроде
>>>"тяговооруженность на 1 Га" или "л.с на 1 Га".
>>>и
>>>3. Сравнить по новым показателям.
>>Так если Вам это покоя не дает, напрягитесь и изучите методику подсчета тракторов. Кажется на форуме уже выкладывалось что-то на эту тему, кажется тракторы и считаются не поштучно. меня вот все забавляют, что каждый, кому не лень, во главе с Вадовым пинают статистику, будто это уже не наука, и не требует она специальных знаний.
>
>Обидно это слышать.
>Моя ошибка в том, что я сам не предпринял мероприятий по поиску методики подсчета тракторов.
моя претензия в том, что не будучи знакомым с методикой, Вы начинаете предполагать, как это свойственно Вадову, что без него статистика чего-то там не доучла. принцип презумпции виновности. А мне думается, что как раз наоборот, не имея представлений о том, как и что считается, следует спать спокойно. полагаясь, что новосельцевы не только за начальниккми ухаживают, но и работу свою знают.
>Но видя многострочное обсуждение эффективности советских и буржуйских электрообогревателей, никчемность которого очевидна любому здравомыслящему человеку,
>я решил задать этот возникший у меня и недостаточно самостоятельно проработанный мною вопрос.
Тут я с Вами солидарен. Мне бы тоже хотелось, чтобы кто-то притащил прямо на форум нужные пояснения, разжевал бы и в рот положил мне.
>Мой первый пункт, который вы пропустили, именно про это.
>Я недостаточно точно выразился.
>Переформулирую его.
>Где я могу посмотреть методику подсчета тракторов?
Вот попробуйте сделать все с начала, может лучше получится. Хотя не факт, кажется те кто веткой заинтересовались не в курсе. А еще поищите в архиве. Мне не удалось найти, но точно помню, было уже при мне сообщение, где разбирался вопрос о мощности тракторов.
>>Рекоммендую также "Потерянный разум", гл 17