>Приведенная статистика (как я ее понимаю) не согласуется с моим жизненным опытом. Я написал - в чем не согласуется.
>Свой опыт считаю фактом, т.к. неоднократно видел с какой скоростью движется при вспашке К-700. Возможно - с шириной захвата перебрал раза в 1,5. Но это принципиально картину не меняет.
>Не предполагая себя умнее сборщиков статистики я попросил объеснить методику сбора такой статистики.
буквально месяц назад, как считаются тракторы физическими единицами или условными 15-ти сильными тракторами (была такая единица измерений). Я полагал, что в условных тракторах. Но СГ сказал, что в физических единицах, без садовоогородных. В таком случае столь разительная разница в количестве тракторов на га объясняется вполне понятно. У нас хозяйства большие, поэтому используются мощные тракторы и их надо мало (относительно), в Европе и Японии - хозяйства маленькие, мощному трактору там делать нечего, вот они и имеют много маломощных тракторов. Думаю, что у Джимми Картера на его ферме (10000 га - где-то так примерно) оснащенность тракторами примерно как у нашего колхоза с такими же посевными площадями или немного побольше (живет то он побогаче).