От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 24.11.2006 19:36:29 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Не более...

>>Да, охота. Это и похволяет понять что у кого кК работало,насколькло эффективно и за счет чего эта эффективность достигалась.
>
>Ну так и исследуйте. Я первый Вам спасибо скажу.

А как начет коллективного труда?

>>>И о какой манипуляции ижет речь?
>>
>>О той, что используются одновременно два утверждения – «смотрите какая у нас эффективная промышленность – больше всех в мире тракторов производит» и «смотрите какие у нас эффективные колхозу – тракторов всего нечего, а какие результаты»В итоге у читателя формируется не целостная, а мозаичная картина с общим ощущением «да что бы в СССР не творилось – всё к лучшему!»
>
>Это, извините меня, как с танками. Ужжос- у СССР десятки тысяч танков - против кого? А когда сосчитаешь количество у потенциальных противников - вроде получается очень даже сопоставимо.

Да сопоставимо. Но когда одновременно с этим начинают рассказывать про выдающиеся таланты наших военноначальников, которые справлялись с многократно превосходящим противником одновременно про эффективность промышленности, которая кого хочешь позволяла танками закидать и еще и про эффективность экономки, в которой ВПК имел небольшую долю, то это производит весьма странное впечатление. Т.е. это такая же некогреннтность, только «просоветская», как в случае одновременного отрицания всех этих положений – мол и полководцы дураки – танками закидывал и промышленность дерьмо - ни одного танка приличного не произвела (чем же закидывали тогда?)

>Так и с тракторами - учесть надо много параметров, в т.ч.
>площади с\х
>сроки сдужбы
>импорт-экспорт
>общее количество и соотношение с годовым производством
>и т.д.

Вот это я и предлагаю сделать. Данные по производству тракторов площадям пашни найти легко их я уже приводил. а вот время службы и экспорт/импорт это уже сложнее.