>Ну, здрасьте, приехали. То есть Вы брякнули, а кто-то пусть опровергает? Ну вот Вам намеки на опровержение
> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/196434.htm Но даже если в СССР трактора были бы намного мощнее (а это не так),
> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/196439.htm Энергонасыщенность на 1 га в США в несколько раз больше, чем в СССР - трактора мощные. На 1 га там было в три раза больше тракторов, чем в СССР. Значит, дело в организации. Я бывал на фермах в Испании - такие же трактора, как у нас. Около 100 на 1000 га.
Еще раз повторяю, что я не подвергаю сомнению статистику, приведенную СГ. Я только высказал предположение, что в хозяйствах, сравнимых с колхозами по размерам, оснащенность тракторами не настолько различается с советскими, как в среднем. Где тут криминал или наезд на СГКМ? Только попытка объяснения приведенной статистики.
>И главное, опроверг не опроверг, Вы проиллюстрировали именно мой тезис - сразу хочется ослабить аргумент, а то оболваненные косо смотреть будут. :) Если мы вообще-то куда не глянь беднее и хуже обеспечены, то с чего возникла версия, что по траторам все иначе?
Вообще, мы беднее и хуже обеспечены не во столько раз во сколько у нас меньше тракторов на 1 га.
>>>>Помните сравнение цены тюбика тетрациклина в СССР и на Западе? У СГКМ при подсчете "рыночными" методами разница получилась, если не ошибаюсь в сотни раз. Я бы сопроводил этот рассчет таким комментарием: Вот какие выводы можно получить, если сравнивать несравнимые вещи - цену в СССР и на Западе по переводному курсу. И сделать расчет, учитывающий и другие факторы. Я такой расчет делал, не помню выкладывал здесь на форуме или нет. Помню, что разница на самом деле получалась не на порядки, а в разы, что тоже очень здорово, но не вызывает у скептиков автоматического отторжения.
>>>Сотни раз получились из-за курса доллара, чернорыночного, если мне память не изменяет. Легко читаемсый элемент сарказма. Вы, граждане демки верите в "правилдьность" чернорыночного курса - вот что получается, если считать по нему.
>>Так я и предлагаю сказать это вслух. Не все "граждане демки" способны сами сделать такое умозаключение.
>У Вас наполеоновские планы. Ну, дай гном.
Чего тут наполеоновского? Коллективно поможем Сергею Георгиевичу.
>>Может завести постоянную рубрику с такой тематикой?
>Надо бы. Как я изменил свои взгляды на то и это... Как я убедил такого-то. Эо очень ценная информация.
Да.
Будем точны. - Кравченко П.Е.28.11.2006 21:13:48 (12, 3337 b)
Зациклились. - Karev129.11.2006 09:10:45 (15, 1469 b)
??? - Кравченко П.Е.01.12.2006 11:06:09 (14, 46877 b)