>>Вот как раз пока та динамика не показана есть мнимое противоречие мол как же так заводы выпускают кучу тракторов, а на полях и нема? Но реально то выясниться, что площадь пашни тоже велика (что впрочем не умаляет достижений промышленности ведь производительность промышленности от объема пашни не зависит) и потому уровень тяговооруженности окажется несколько ниже чем на западе (но не 100 раз как получается из расчетов по тракторам в штуках),а необходимым является более высокий уровень тяговооруженности чем на западе, что дает вклад в «неэффективность» советского сельского хозяйства.
>А вообще забавно. привдятся только какие-то намеки на то, что может быть у них трактора менее мощные (Ведь к700 то огого!), и все, сразу всем начинает казаться, что вот опять облажались. Ведь только намеки то и были.
К-700 и его собратьев по классу "Джоны Диры", "Клаасы" и "Нью Холланды" (самые мощные из них) кроют как бык овцу. Он по сравнению с ними - просто несформировавшийся подросток. Те же "John Deere" - по 500 лошадей есть. Вот, пожалуйста, 9020-я серия, энергонасыщеная техника: http://www.deere.com/en_US/ProductCatalog/FR/series/9020.html . От 280 до 500 лошадей. Комбайны у них по 375 лошадей максимум (там неудобно искать, возможно, это и не самые мощные).
У фирмы "Claas" трактора менее мощные - под 300 лошадей самые мощные из всей линейки (Xerion Trac, Ares 800), но зато комбайны под 600 лошадей (530-580) - серия Lexion 600.
У фирмы New Holland трактора максимум 281-337 л.с. (серия T8000), комбайны серии CR мощности
У МТЗ, судя по их сайту, максимальная мощность трактора - 280 л.с. ("Беларус 2822"), однако сейчас уже есть опытные экземпляры более мощной техники - от 300 до 450 лошадей (с американскими движками Detroit Diesel). Но они только собираются их ставить на конвейер. Удерживает их производство тот факт, что только сейчас ММЗ (Минский Моторный) начинает внедрение в производство мощных дизелей - уж больно сложная штука, нужно фактически новый завод строить.
У Кировца К-700 мощность двигателя 300 лошадей. Но основными трудягами на полях, если мне не изменяет память, были МТЗ-80, по 80 лошадей соответственно. Хотя, может я и не прав.